侨报纽约

首页>正文

我们的小乐队(图)

2019-12-05
           
 
小乐队在演出中(王强摄)
小乐队在演出中(王强摄)

  我们乐队为巴哈马飓风赈灾义演的那天我生着病,没办法去表演,感觉好遗憾。但是最后,我还是决定去现场支持我们的乐队。虽然我只能去听一会儿,但我很骄傲,因为我捐了钱给他们,尽了自己一份力量。坐在演出大厅,我想起了第一次我们在这个大厅演出的情况。那是在一个圣诞节前的演出。

  那一次圣诞节的表演是为老人们准备的。 为了让老人们感受节日气氛,我们都被要求穿节日的服装。我戴了一顶红色的圣诞帽,穿的是一件绿色的裙子,裙子边上有白色的毛茸,像一棵圣诞树。大家都戴着红色的圣诞帽,我往左右看了看,看到了一片绿、红和白,非常有圣诞节的气氛。

  那天我弹的是肖邦的曲子。在我弹完后鞠躬的时候,我看到有些老人在我弹的时候睡着了。我很失望地下去了。我就一直在想:“我弹得太无聊了么?我哪里弹得不好了?”我就去问妈妈:“为什么我弹的时候有的老人会睡着了?”妈妈说:“他们睡着了是因为你弹得好。他们有时候会失眠,音乐让他们放松,这对他们是一件好事。” 这下子,我就放心了。

  最后,我们乐队的所有人都一起上来,为大家演奏Jingle Bells 。这首曲子是我们大家利用很短的时间排练的,希望为大家带来欢乐。演奏完了,演奏厅内想起了热烈的掌声,大家都很高兴。

  之后我们的小乐队又多次为老人们演出,我认为这些事都意义非凡,我很骄傲我是其中的一员。

  侨报小记者贾盈盈

  (六年级)写于马里兰

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|