侨报纽约

首页>正文

音乐赈灾 愿巴哈马早日恢复天堂的模样(图)

2019-12-05
           
 
YAMS乐队集体合影(王强摄)
YAMS乐队集体合影(王强摄)

  10月5日下午,我们社区的两个学生组织Young Artist Music Society(YAMS) 和 Young Golfers Care (YGC),在Rockville联合举办赈灾义演音乐会,为巴哈马风灾受害者募捐。巴哈马大使Sidney Collie亲临现场欣赏我们的演奏。

  YAMS是我们和社区的琴童小伙伴在两年前自发组织的小乐队。我们常常去老人公寓或其他地方义演,让所有热爱音乐的人都可以近距离享受音乐。YGC是由一群少年高尔夫球手组成的公益团体,他们常常教残疾军人的孩子打高尔夫球。

  当听说美丽的巴哈马群岛9月初遭遇史上威力最强的飓风多里安,现在还泡在水里,两个组织不约而同想到个好主意:联手办个音乐会,为受灾的孩子募捐!说干就干,时间就定在两周后!

  小音乐家们马上开始排练节目。同时,自己设计宣传海报、节目单和门票,家长帮助租场地。不过最大的困难是——怎么能取得大家的信任,让大家放心地支持我们的募捐呢?没有比把捐款亲自交给巴哈马大使馆更让人信任的了。我们用整整一周的时间不断联系和说服使馆工作人员。终于,在演出前一天我们收到了回复:巴哈马大使将亲自出席!

  巴哈马大使Sidney Collie带着他的女儿和参赞一起来了。演出开始前,大使介绍说:“巴哈马的灾情十分严重。飓风完全摧毁了城市。全部东西都被冲走了!城市成了鬼城,没有一个人。目前重建还完全没有开始。”

  大使十分感谢两个学生团体的爱心和支持。他说他以前当过高中老师和律师,很了解学生。听完整场音乐会,他惊叹说:“这次演出真的把我迷住了,每个孩子的音乐天分和热情都让我印象很深刻。尤其是那个中国民族乐器,它叫什么来着?”小记者趁机介绍了中国的古筝。大使还表示以后还要来观看我们的演出。

  这次义演一共筹集到3315美元,远超过我们先前设定的1000美元的目标。大使承诺,他会将捐款全部转交巴哈马教育部,用于帮助因避难外出的学生早日回家。

  我们从这次活动中学到了很多,也因此更关心外面的世界和远方的苦难。我们祝愿巴哈马能尽快恢复以前天堂般的模样,也希望今后还能继续用音乐帮助有困难的人。

  侨报小记者王瑞乔(九年级)

  王瑞思(六年级)写于马里兰

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|