侨报纽约

首页>正文

小橘灯(图)

2019-12-05
           
 
制作小橘灯(赵铮摄)
制作小橘灯(赵铮摄)
/

  前段时间,听了冰心奶奶的“小橘灯”故事之后,我的第一个想法就是,也想做一个小橘灯。马上行动,我去厨房拿了一个橘子,按故事里的方法试着做,一连试了三次,都失败了。我有点灰心丧气,妈妈说是我的橘子太小了,换一个大点的橘子可能会成功。虽然那天没做成,可做小橘灯的这件事一直在我心里记挂着。

  过了几天去超市时,我看到了胡柚,马上又想起了做小橘灯的事情,就央求妈妈买了两个。我一回家就做了起来。第一个没成功,第二个我小心翼翼的把里面的“肉”一片一片地拿出来,把“橘”碗做成了。接着又找了一个电子蜡烛放在了里面,让妈妈帮我用粗线穿起来绑在一根筷子上。我提着橘灯在房间里走来走去,高兴极了。甚至想,到了万圣节提着这个“橘”灯去讨糖,一定很酷。

  妈妈说我的心情和作者当时的心情完全不一样。我很幸运,没有出生在一个有战争的地方和年代,可我想我和作者希望世界和平的心愿是一样的!

  侨报小记者赵铮

  (六年级)写于北卡

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|