侨报纽约

首页>正文

难忘今宵--贝尔蒙特春节联欢晚会纪实

2017-02-07

/

/

/

/

  【侨报小记者徐彦喆报道】 春节是中国人最重要的传统节日,热热闹闹过大年是中国人的习俗。一月二十八日,贝尔蒙特华人协会在贝尔蒙特初中部的大礼堂成功举办了第二届春节联欢晚会。550 名贝尔蒙特华人居民欢聚一堂,迎新年,庆新春。贝尔蒙特的传媒中心也对春晚进行了全球直播。

  晚会当天,志愿者们很早就来了。 他们用红纸,灯笼,年画,春联把现场布置得喜气洋洋,年味十足,还有一面墙的谜语。细心的叔叔阿姨们还给坐不住的孩子们准备了各式手工。 我们塘的晚会特点是全民总动员,大人,小孩齐参与演职员就近二百人。居民们自编自导自演,个个节目都精彩。小孩子们抖空竹,说相声,妈妈们献上了热舞和旗袍舞, 奶奶们表演了大合唱。一群爸爸们也不示弱,他们的小品诙谐 幽默, 连唱带跳很有趣。最值得一提的是几位特约嘉宾-高中中文班的同学们。她们表演中国味十足的广场舞 “小苹果” 和用乐器演奏了“茉莉花”。晚会筹备组的叔叔阿姨们花了近三个月的时间紧锣密鼓地进行准备。孩子们一放学,大人们一下班就开始排练节目。功夫不负有心人。晚会获得巨大成功。  有个阿姨告诉我她没看央视的春晚就坐在电视机前看我们自己 的春晚呢。我非常荣幸地成为了这次晚会的主持人之一。就像我在主持词里面说的:“我们就是一个超强的团队”。希望贝镇的春晚越办越好。


网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F84DT20190221173649.gif|http://ny.uschinapress.com/video/2019/02-15/2511.html|