首页>正文

如果你因为新冠疫情失业了怎么办?

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2020-03-18

  【侨报纽约网报道】为了防止新冠病毒的传播,政府强制关闭了餐馆、剧院、体育馆、学校和非必要的商业场所,这使得三州地区许多人面临失业,或者担心自己会失业。纽约州劳工厅(New York State Department of Labor)接到的咨询电话已经比上周增加了65%。

  周三,财政部提议向个人提供两笔资助,从4月6日开始发放第一批支票,5月中旬再发放第二批支票。具体数额将取决于收入和家庭规模。

  如果你被解雇了,或者担心自己会被解雇,或者你是一家疫情压力下岌岌可危的小企业,下面是来自官员、法律专家和预算官员的一些基本建议。

 

  被解雇前

  · 省钱

  《金融自由》一书的作者、千禧一代理财品牌创始人萨巴蒂尔表示,如果你认为自己可能会被裁员,那么现在就开始尽可能地存钱。即使是少量的应急储蓄也能帮助你度过一些不确定时期。

  · 检查工作手册或合同

  查查看你的工作手册或合同,看看里面是否有包含遣散政策。戴维斯律师事务所的执行合伙人克里斯托弗·戴维斯表示,许多雇主可能已经制定了遣散计划,其中包括雇员被解雇时的经济援助,但是一些雇主可能会忽视这个事实。检查下你的合同,了解自己的权利。

  · 伤残保险

  如果你生病了,觉得裁员迫在眉睫,可以考虑在工作期间申请伤残保险。戴维斯律师表示,如果你确诊新冠肺炎了,有症状,不能上班,或者你因新冠病毒而遭受严重的精神健康问题,雇员可以在在职期间申请伤残保险。

  · 减少支出

  如果你的收入可能面临风险,应该尽可能地削减开支。如果你的租约快到期了,可以找一个更便宜的地方住,或者和没有感染的朋友或家人一起住。美国人平均把收入的70%以上花在住房、交通和食品上。尽量减少这三个方面的开销,这样就能减少每一天的开销。不过待在家里也有好处,就是不会到处乱花钱了。

  · 寻找可以在网上做的工作

  随着社交距离的扩大,工作稳定性将体现在那些不需要亲自面对面接触完成的工作上。你可能可以尝试找一份校对或撰写博客的工作,来弥补收入不足。或者教别人你会的语言,或者为困在家里的孩子提供SAT/ACT考试的在线辅导也是不错的选择哦!

 

  如果你被解雇了

  · 不要害怕,先询问一下关于医疗保健延续的问题。许多雇主将允许员工在工作结束后继续享受一个月或更长时间的医疗保险,特别是对有家庭的人来说。戴维斯律师表示,如果被裁员,雇主通常会提供遣散费,其中至少包括1-3个月的遣散费,以及一笔用于支付同一时期的COBRA保险的费用。即使雇主不提供遣散费,员工也应该要求,并特别努力争取至少1-3个月的COBRA补贴。因为,疫情期间每个人都应该确保自己有保险。

  · 立即申请失业。纽约州已经免除了因19家医院关闭或隔离而失业的人,领取失业保险福利的7天等待期。雇员应该确认,雇主认为其失业申请是合格的,不会提出异议。

  · 付不起房租?不要恐慌。首先要检查你的租约,看看有哪些条款对你适用。如果你觉得可能付不起房租,在做任何事情(包括告诉你的房东付不起房租)之前,联系免费法律服务机构,重新审查租约,并决定采取什么补救措施来避免被驱逐。房东们其实也意识到,现在不是驱逐租户的好时机,毕竟也不想冒着风险随意招租。

  · 无法支付水电费?应纽约州的要求,纽约州的主要电力和天然气公司已同意,在疫情期间,不切断因无法支付账单的用户的电力或暖气供应。

  · 因为隔离而不上班?纽约宣布了一项新的立法,如因新冠病情而被隔离的纽约人,雇主必须支付其带薪病假工资,具体福利取决于企业规模。

  · 查看个人退休账户。如果你已经被解雇了,没有钱,但有个人退休账户,你就可以从账户中扣除你前几年缴纳的税款。如果你有401k,你可以贷款。寻找低利率产品,避免发薪日贷款。

  · 抓住机会培养新技能。如果你即将失业,呆在家里,想办法让你的技能多样化,从长远来看可以保护你自己。技能是未来的货币,尤其是那些可以用来在网上赚钱的技能,而不必像过去那样依赖于人与人接触的工作。寻找免费或低成本的在线课程,比如通过YouTube学习视频编辑、基本会计或编码等技能。

  · 充分利用免费赠品。在疫情爆发期间,许多公司提供免费或打折的服务。Adobe、T-Mobile、Loom和领英(LinkedIn)等公司都提供了这项服务。

 

  苦苦挣扎的企业

  · 小企业可以申请补助金来支付工资。纽约市为雇员少于5人的小企业提供一笔补助金,用于支付两个月40%的工资成本,以帮助留住雇员。

  · 可以申请最高7.5万美元的无息贷款。纽约市表示,员工不足100人的企业,如果销售额下降25%或更多,将有资格获得最高7.5万美元的无息贷款,以帮助减轻利润损失。

  · 尽量减少对员工的影响。尽所能来限制大规模裁员的影响,这对企业最有利。每个雇主都有道义上的责任,要做到人道,要缓和任何过渡带来的冲击。

  · 尽可能寻求联邦救济。财政部周三宣布的一项计划,建议提供500亿美元稳定航空公司,提供1500亿美元向其他陷入困境的行业提供贷款担保,提供3000亿美元救助小企业。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|