首页>正文

纽约4月“粉红花海”!美得无法无天!带上相机和小仙女们走起~~

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-04-11

  【侨报纽约网报道】最是人间四月天,春天可以说是纽约市最漂亮的季节。

  虽然全市还没完全升温,但放眼望去已是草长莺飞,桃红柳绿了~~

  从三月下旬或四月初开始,随着樱花悄然绽放,全市的部分区域被粉红色覆盖,少女心爆棚!

  要说樱花的来历,日本才是樱花的故乡。

  但早在1912年,美国华盛顿收到日本赠送的3000株樱花树,种植区逐渐扩大到纽约、新泽西、宾州等地。

  从此美妞们不用出国,也能看漫天飞舞的浪漫!!!

  纽约赏樱可能不会像首都华盛顿那样人潮拥挤,但它的特别之处在于,让你我抓住春天的尾巴——当樱花潮在华盛顿和日本已偃旗息鼓时,纽约樱花才姗姗来迟… 例如,布碌仑植物园每年4月底举办的樱花祭(sakura matsuri),已有30多年历史。

  另外,华盛顿是薄薄的染井吉野樱,而纽约是厚厚的八重樱。

  那么,除了植物园,哪些地方是网红打卡地?还可以瞥见这些大片花海? 今天,就让小编和大家分享下~~~ ︿( ̄) ̄)︿

 

  1.罗斯福岛(Roosevelt Island)

  East River, NY

  与曼哈顿只有一水之隔,却不见喧嚣。春日樱花时节,小岛沿着河边的一株株樱树吐露芬芳,煞是好看。岛上每年一度举办樱花祭,这个传统始于2011年,包括表演、茶道和野餐。今年的樱花祭将包括日本民间舞蹈课,以及IchiFuji-kai舞蹈协会和RIJA Yosakoi舞者们的表演。

 

  2.杰奎琳肯尼迪奥纳西斯水库(Jacqueline Kennedy Onassis Reservoir)

  Central Park, NYC

  中央公园内有几个景点可以赏樱,但奥纳西斯水库周围开的尤为浓烈,也是春日漫步的好地方。 4月13日参观的话,还有专门人员讲解哦~

 

  3.赏樱大道(Cherry Walk)

  Riverside Park, NYC

  位于曼哈顿上西区的Riverside Park,沿哈德逊河而建,指的是从72街到158街的公园,其中100街至125街就是著名的“樱花大道”Cherry Walk了。公园里种植的700棵树是1909年由纽约日本居民委员会(Committee of Japanese Residents of NY)赠送的礼物。

 

  4.纽约植物园(New York Botanical Garden)

  2900 Southern Blvd, Bronx, NY 10458 (718)817-8700

  这个纽约面积最大的植物园,隐蔽地坐落在布朗士,整个园地种植了200多棵樱花树,它们在4月的某个时候达到花期。位于东门附近的Cherry Collection,有很多樱树。

 

  5.刘易斯霍华德拉蒂默故居博物馆(Lewis Howard Latimer House Museum)

  34-41 137th St, Flushing, NY 11354 (718)961-8585

  博物馆拥有自己的樱花园,将在花季的周三、周五和周日的入馆时间免费开放。这座建于19世纪晚期的房子,在1903年至1928年曾作为非洲裔美国发明家刘易斯·霍华德·拉蒂默的家。

 

  6. 法拉盛草原可乐娜公园(Flushing Meadows Corona Park)

  11101 Corona Ave, Flushing, NY 11355

  可乐娜公园的樱花盛开在前世界博览会的场地,装点着大地球仪(Unisphere)、皇后区博物馆和皇后剧院。由日本美国纽约协会组织,今年的樱花祭将包括茶道示范、民谣和日本鼓表演。

 

  7.皇后区植物园(Queens Botanical Garden)

  43-50 Main St, Flushing, NY 11355 (718)886-3800

  离皇后区闹市中心缅街(Main St)不远、大名鼎鼎的皇后区植物园,也将很快被美到不可方物的樱花覆盖。

 

  8.布碌仑植物园(Brooklyn Botanical Garden)

  990 Washington Ave, Brooklyn, NY 11225 (718)623-7200

  名气最大的当属布碌仑植物园,人也最多,这里的樱花祭(sakura matsuri),是每年全纽约的最大盛会之一。最佳观赏处为樱花如雨的Cherry Esplanade & Walk,当之无愧的著名! 整个园地都有20多种、70多株樱花树,cosplay带你一秒穿越到动漫世界。

 

  9.银湖公园路

  Silver Lake Park Rd, Staten Island, NY 10301

  位于史坦顿岛的一处广阔公园,园内银湖北侧有许多盛开的樱树和海棠树。

 

  10. 史纳格港口文化中心和植物园(Snug Harbor Cultural Center & Botanical Garden)

  1000 Richmond Terrace,Staten Island, NY 10301 (718) 425-3504

  文化中心里面有一座著名的中式园林“寄兴园”,有樱花、紫荆花、玉兰、茉莉,等等。园内花木、假山、亭台、水榭相映成趣,每年吸引不少纽约客前来领略中国园林和樱花之美。

  编译:V

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F84DT20190221173649.gif|http://ny.uschinapress.com/video/2019/02-15/2511.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|