首页>正文

香水篇:在纽约找到自己的专属味道

2018-09-19
/

  【侨报纽约网报道】在繁杂的纽约,你不仅能闻到商场里五花八门香薰混合在一起的甜腻味,还能闻到公园清晨的青草味,施工建筑的灰尘味,路边餐馆飘来的饭香味,甚至是地铁站拐角处流浪汉的刺鼻味。但其实,不管是香的还是臭的,每一种味道都有ta的特性,就如不同人有不同发色,不同身材穿不同衣服一般,每个人也应该有属于自己的专属味道。

 

  Aedes de Venustas

  藏身于曼哈顿西村,外观十分低调隐秘,乍一眼或许会误认为是摆满陈列品的古董小店。而一踏进Aedes de Venustas的门店,水晶烛台、浮雕橱柜各种香薰烛台、垂坠质感的丝绒,还有华丽的勃艮第红墙壁……Aedes de Venustas一如其名(在拉丁语中,Aedes de Venustas是美丽神殿的意思),或许是纽约最精致奢华的香氛店了。

  当然,除去奢华咋舌的装饰,Aedes de Venustas经营的香水繁多,售卖很多高档次的香氛,甚至在世界上难找、稀有的香水都在此坐镇。不需要跑到遥远的欧洲,就能在这里找到适合你的味道。

  地址:16A Orchard St, New York, NY 10002

  时间:12pm-8pm(星期一至星期六);1pm-7pm(星期天)

  电话:(212) 206-8674

  官网:https://www.aedes.com/

 

  Atelier Cologne

  在法语里,Atelier Cologne就是古龙水工作坊的意思。确实,Atelier Cologne只专注制造古龙水的法国香水品牌。相比传统的古龙水,ta家借助古龙水的新鲜感和香水的持久搭配,酒精含量可高达18%,留香程度更为优秀。门店低调、暗沉、古香古色,桌上、柜台整齐摆放的香水包装确实抢眼夺目,形成了明显的视觉冲击。Atelier Cologne除了味觉视觉上的细致完美外,还贴心地为顾客提供刻印服务。超过15种颜色的皮套可供写上个人喜欢的字样,不管是犒劳自己,还是送予珍视的人,都非常有意义。

  地址:247 Elizabeth St, New York, NY 10012

  时间:12pm-8pm(星期一至星期五);11am-8pm(星期六);12pm-7pm(星期天)

  电话:(212) 256-0909

  官网:https://www.ateliercologne.com/

 

  By Kilian

  By Kilian在2007年创立,相对很多香氛来说,算是新生的小众品牌。By Kilian由法国白兰地著名品牌轩尼诗的传人KilianHennessy所创立,虽然是法国血统的老板,但店面却不走法式浪漫风,取而代之的是一片简洁的黑白色块。包括墙壁、沙发、画作、厨架甚至香水产品等等,都是用最简单纯粹的黑白来表达,犹如钢琴跳跃的琴键。By Kilian的香水最大的卖点在于“性感”。所有的系列都是气味复杂多变,错综复杂,不落俗套。香水的包装更是充满独特的魅力,颜值在线,甚至瓶子还可以不断再使用填充。

  地址804 Washington St, New York, NY 10014;

  946 Madison Ave, New York, NY 10021

  时间:11am-7pm(星期一至星期六);12pm-6pm(星期天)

  10am-7pm(星期一至星期六);12pm-6pm(星期天)

  电话:(212) 600-1298;(646) 837-6884

  官网:https://www.bykilian.com/

 

  Byredo

  来自瑞典的小众品牌Byredo,源于古英语单词redolence,意思为香味浓郁的香水。店面简洁,原木、大理石、玻璃,一罐罐造型颜色统一的香水香氛整整齐齐地摆放在一起,无一不透露出浓浓的北欧风情。而关于老板的身份,甚是特殊,老板Ben本是职业篮球运动员,凭着自己对气味的特殊审美,创造了多支柔情香水。源于Ben有一半的东方血统,Byredo的香调总带有一丝独特的东方韵味。

  地址:62 Wooster St, New York, NY 10012

  时间:11am-7pm(星期一至星期六);12pm-6pm(星期天)

  电话:(212) 219-1584

  官网:https://byredo.com/

 

  Diptyque

  创于1968年法国的香氛品牌Diptyque,该店最初并不是香水专卖店,而是三名艺术家合开的一个室内装饰精品店。经过时间的沉淀,在50年后,Diptyque已经从一家小店,变身知名的香氛品牌。而长久不变的,是Diptyque店里一如既往的充满巴黎塞纳河畔风情的装饰,以及充满惊喜画面感的香氛。今年恰逢是Diptyque 50周年纪念,两款呼应、以戴斯年代的代表香味作为基底的香水惊艳亮相。

  地址:好多店~

  时间:请Google~

  电话:同上~

  官网:https://www.diptyqueparis.com/

 

  Le Labo

  这是一家纽约制造并在纽约销售的纽约品牌香氛实验室。酒香不怕巷子深,其实Le Labo并没有过多的宣传、推销,该品牌香水以无性别的气味、持久的留香与专属定制火遍全球。每款香水的名称都会以主调的气味命名,后面的数字代表着所用材料的数量。挑选后,调香师当场为客人调制兑现成香水,再贴上独有的打印标签——客人可以写上想写的话、署名、地点以及时间。此外,Le Labo还定时推出城市限定系列香水,在世界多个城市销售。除了这些限定的城市,不会出现在其他地方,而且每年特定的时间,ta们才会漂洋过海,在全球巡游,聚集在一起。

  地址:好多店~

  时间:请Google~

  电话:同上~

  官网:https://www.lelabofragrances.com/

 

  MiN New York

  土生土长的纽约品牌,其实名字有“New York Minute”的意思,希望顾客能在匆匆忙忙中停下脚步唤醒感官。走进店里,深色木质柜台、皮沙发和复古的摆设格外抢眼,仿佛是从现代跨入了另一个世界。 与其说MiN New York是一个香氛店,不如说这是一个豪华的休息空间。在品尝茶水咖啡,享受舒适的同时,还能在这里通过与专业人士一对一咨询,找到自己专属的香气。不仅仅是香水,MiN New York的洗护系列更是经典中的经典(其实ta家最初是销售男士保养美容等用品的)。

  地址:117 Crosby St, New York, NY 10012

  时间:11am-7pm(星期二至星期六);12pm-6pm(星期天至星期一)

  电话:(212) 206-6366

  官网:https://us.min.com/

 

  Osswald

  Osswald的祖父Boris Dreiding在1921年于瑞士的苏黎世创造了这个品牌,而经时代的变迁,老板Tanja Dreiding Wallace在2012年决定将传承近百年的家族分店落地于曼哈顿。作为定位高端美妆店,ta也是纽约的沙龙香神殿之一,当然少不了贵妇级别的各种美容产品和独家销售的香水品牌。如果你希望你的香水不是网红品牌,不存在街香问题,Osswald可能是你应该逛一逛的地方。

  地址:311 W Broadway, New York, NY 10013

  时间:11am-7pm(星期一至星期五);11pm-6pm(星期六);星期天休息

  电话:(212) 625-3111

  官网:https://osswaldnyc.com/

  (编译:L)

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|