首页>正文

男性选择内裤要“慎重” 影响精子成活率

2018-08-10

  【侨报纽约网报道】生活中,男性通常以T恤和运动短裤出现在大众面前,其随意的穿着也使得男性感觉更加舒适,活动起来也更加自由。但是,如果穿着过于紧身或不合适自己的衣服,不仅感觉不舒适,也会对身体健康造成影响。

  根据哈佛大学周三发表在《人类生殖》(Human Reproduction)杂志上的一项新研究文章表示,通常情况下,平常喜欢穿宽松平角短裤的男性和喜爱游泳运动的男性比经常穿三角紧身短裤的男性精子成活率更高。

  据悉,该研究项目通过抽样调查656名年龄在32岁到39岁之间的男性及其精子发现,经常穿宽松平角短裤男性要比经常穿紧身短裤男性的精子浓度高出25%,且精子总数也要高出17%。

  该研究人员表示,男性的精子运动往往比人们想象的更加 “活跃”,也就是说,在即将与卵子受精一瞬间,活跃的精子能够长途跋涉穿越女性生殖系统,并最终达到众所周知的终点站。

  通过该研究项目显示,男性的下体部位一旦受热,其精子成活率就会降低,而经常穿紧身短裤男性下体更容易变热。但研究人员也表示,比较过去不同款式短裤对精子成活率产生影响的研究结果“前后不一”。

  据悉,参与该研究项目抽查的男性还被问及平时穿哪种类型的短裤。因为据研究人员表示,经常穿紧身短裤的男性和经常穿舒适宽松平角短裤的男性在精子密度上存在非常大的差异;穿紧身短裤的男性体内也含有较高水平的荷尔蒙,其会促进产生更多的精子,可能是为了补偿那些在受高温影响下不健康的精子。

  该项目资深研究员豪尔赫·查瓦罗(Jorge Chavarro)表示,除了提供额外的证据证明选择内衣可能会影响男性生育能力之外,该研究首次提供了关于“选择一个随意的生活方式可能会对男性睾丸和大脑荷尔蒙的产生深远影响”的证据。这些新发现也增加了对男性生殖系统这一课题越来越多的认识。

  另外,根据斯坦福大学(Stanford University)在2015年的一项研究发现,白天穿宽松平角短裤,但晚上习惯裸睡的男性,其精子中DNA受损的比例要比那些日夜穿紧身短裤的男性低25%。

  (编译:YL)

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|