首页>正文

医生强推:这种蔬菜每天必吃!

2018-05-16

  【侨报纽约网报道】是“肉食动物”,不是素食主义者?每天摄入的蔬菜数量不够?下面这则新闻可能是个好消息。

  据纽约邮报报道,最近有医生表示,靠一个种类的蔬菜,一样可以达到“强身健体”的效果。(西兰花富含的营养物质与多蔬菜混合旗鼓相当)

  这名英国医生查特杰(Dr. Rangan Chatterjee)认为,西兰花(broccoli)是人们必不可少食的蔬菜。在他看来,“西兰花就是救生员,它对人体有非常多的益处。”查特杰医生解释,这种常见的蔬菜能够增强人长岛的细菌,有助于提高免疫系统并改善肠道健康。查特杰说:“当摄入后进入人的小肠后,它有助于平衡你的免疫系统。接着部分来自西兰花,无法被消化的纤维,进入了结肠(肠道的最后一部分,大部分的肠道菌群都在那里),菌群与纤维相结合,制造短链的脂肪酸。”

  西兰花属于十字花科蔬菜“家族”。在这个大“家族”中,不仅有西兰花,还有羽衣甘蓝、菜花、抱子甘蓝、白菜、卷心菜、大头菜和萝卜。

  在过去,这类型的蔬菜被认为有抗癌的功效。摄入大量十字花科蔬菜能降低患癌症的风险,特别是肺癌和结肠癌。研究人员发现萝卜硫素(sulforaphane)是一种导致十字花科蔬菜带有苦味的含硫化合物,可以抑制癌细胞的发展。

  同时,如果维生素K摄入不足的话,将增高骨折的风险。而一杯子分量的切碎西兰花,即可以提供92毫克的维生素K,百分之百超过了日常对K元素的需求。

  此外,西兰花还能帮助补钙,同样一杯子分量的西兰花约有43毫克的钙元素。

  (编译:L)


网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|