首页>正文

低收入民众更易死于直肠癌

2018-03-14

  【侨报编译凯森3月13报道】一项新出炉的研究发现,尽管直肠癌是一种可治愈的疾病,但患有这一癌症的低收入美国人与富有的患者相比更易死亡。

  据合众国际社报道,研究人员分析了2004-2013年间9550例直肠癌的数据。美国平均每年被确诊为患有这一疾病的人数有8200例,其中超过1000人死亡。

  这项发表在《癌症》杂志上的研究表明,收入较低地区的患者总生存率和癌症特异性生存率都比收入最高的地区低。具体而言,最低平均家庭收入的患者比最富有的患者早死风险高出32%。

  该研究负责人、纽约大学肿瘤学家贝克博士说:“我们的调查结果显示,即使考虑到了年龄、阶段和种族差异等因素,患有癌症且生活在贫困地区的美国居民还是比那些生活在更富裕地区患者的生存率要低。”

  该研究还发现,老年患者、黑人患者、男性患者、未婚患者以及晚期诊断患者的癌症死亡风险也较高。而收入与病人接受放射治疗的可能性无关。研究人员指出,直肠癌正变得越来越普遍。他们怀疑这与性行为的变化趋势,以及暴露于已知的风险因素如人乳头瘤病毒和烟草的使用有关。而通常患直肠癌的风险因素包括:肥胖或超重,不爱运动,吸烟,饮酒过度,患者年纪,家族史以及饮食结构等。

  贝克尔表示,“直肠癌通常是一种可治愈的疾病,而且鉴于美国卫生保健的巨大资源,我们认为贫穷不应该决定癌症的结果。而我们的最终目标是确保所有患者都能得到高质量的医疗服务,不管他们的财富多少或生活在什么样的社区。”

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|