首页>正文

过节胡吃海喝后 如何养胃?

2018-02-13

  我国传统节假日春节马上就要来临,这个时候各种约饭聚会,狂欢海吃海喝,暴饮暴食所造成的恶果就是肠胃不适。为了不让节后出现各种精神倦怠、食欲不振的状况,我们应该如何做好养胃的准备呢?

  节后应该适当进行清胃、降低血脂,因此保护心血管的问题是非常重要的。下面我们一起来看看有哪些食物能帮助降脂清肠吧!

  1、玉米

  含丰富的钙、磷、镁、铁、硒及维生素A、B1、B2、B6、E和胡萝卜素等,还富含纤维质。

  2、菊花

  有降低血脂的效能,具有平稳的降压作用。在绿茶中掺杂一点菊花,对心血管有很好的保健作用。

  3、苹果

  其果胶具有降低血中胆固醇的作用。苹果含丰富的钾,可排除体内多余的钠盐,如每天吃1~2个苹果,对维持血压、血脂均有好处。

  4、燕麦

  具备降胆固醇和降血脂的作用。由于燕麦中含有丰富的食物纤维,这种可溶性的燕麦纤维,在其他谷物中找不到。因这种纤维容易被人体吸收,且热含量低,既有利于减肥,又能适合心脏病、高血压和糖尿病人对食疗的需要。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|