您的位置:

华兴基金会向扬克斯市养老院捐口罩

May 23, 2020, 01:25 AM
▲华兴基金会向扬克斯市养老院捐赠一千个口罩。

▲华兴基金会向扬克斯市养老院捐赠一千个口罩。 (陈键榕提供)

  【侨报记者张晶5月22日纽约报道】纽约州扬克斯市(Yonkers)多家养老院个人防疫用品严重缺乏,院内耆老暴露在极高的染疫风险下,市议员威廉姆斯(Shanae V. Williams)向华人社团救助。华兴基金会近日向威廉姆斯捐赠一千个口罩,由议员办公室派发给选区内的养老院。

  华兴基金会主席陈键榕接到威廉姆斯的救助来电,称扬克斯市养老院需要防疫口罩。陈键榕和第一保健亚裔市场总监王惠岳近日将应允的一千个口罩送抵市议员手中。威廉姆斯表示,扬克斯市多家养老院严重缺乏口罩,大部分耆老没有口罩可戴,就算个别有口罩的住户,一个口罩起码要用4天,这大大增加了住户染疫的风险。他感谢来自华人群体的慷慨捐赠,也感谢华兴基金会、第一保健对扬克斯市耆老及社区的关怀。

  陈键榕表示,尽管扬克斯市养老院养老院大部分住户是西裔和非裔的耆老,但是疫情之下的防疫救助不应该分族裔,病毒是人类共同的敌人,各族裔应全力以赴、齐心协力共同抗疫。

  王惠岳表示,新冠肺炎疫情影响了全世界人民的健康、生命和正常生活。当地市议员威廉姆斯基于该地养老院口罩紧缺的问题向社区求助,他们有能力提供帮助,也因为纽约是一个多族裔社区,抗疫应不分国籍、地区和种族。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版