您的位置:

羊城印象

Dec 12, 2019, 16:37 PM
/

  南方航空杯侨报“羊城印象”征文大赛获奖作品:优胜奖【马萨诸塞州】曾文锐

  在广州很累。没有很多人想的那么美。可是对外国人所广州有多有趣的事情做。我会告诉您一些有趣的事情,但让我先自我介绍一下。我会告诉您一些有关广州的有趣事情,但是我先自我介绍一下。我跟我的爸爸,妈妈,和弟弟住在一起。我先在读高中,每天起床我要洗脸,刷牙,吃早场走去学校。广州的学校很好,但也很有竞争力。 我父亲是一个非常虔诚的天主教徒,所以我们每个星期天去圣心大教堂。广州的圣心大教堂,又称耶稣圣心大教堂或石狮天主教堂,被誉为“东亚圣母院”。位于市中心海德广场附近的义德路。它是东南亚最大的花岗岩天主教建筑,并且是世界上仅有的四座全花岗岩哥特式教堂之一。进入大教堂后,带有肋骨拱顶的宽敞内部给所有游客留下了深刻的印象。两行支柱将大厅分为中央部分和两个侧走廊。主坛,柱子和墙壁都装饰精美。有许多带有彩色画的尖拱形窗户,生动地描绘了各种圣经故事。当阳光透过有色眼镜时,教堂沉浸在圣洁而神秘的氛围中。 我母亲最喜欢去的地方叫清平市场。它位于珠三角清平街与提云街的交汇处。广州的清平市场是一个综合市场,销售农产品辅料以及中草药。出售了六百多种肉,蛋和蔬菜,海鲜,中草药,干果,花卉,鸟类和鱼类。包括美国,英国,法国,德国,日本和其他国家在内的四十多个国家的政府官员曾来此参观。在这里,您可以购买各种农副产品,感受温暖的当地生活,并体验文明的古代贸易方式。我母亲非常担心我们家庭的健康。她是前几代人的父母之一。 有时我带弟弟去上下九步行街。他喜欢吃街头小吃和甜食。上下九步行街是广州三个最繁华的商业中心之一。这条步行街的特点是各式各样的商店,这些商店有便宜的衣服,餐馆有美味的食物。这些商店和餐馆都采用传统的广州民居风格,也值得您关注。宝华面馆是一些美食佳肴的地方,它颇受欢迎,并以馄饨面和细胡萝卜混合而闻名。喜欢糖果的人不要错过甜品店;强烈建议使用双皮奶(双皮牛奶)和姜庄奶(姜奶凝乳或姜奶布丁)。冰淇淋在广州也很受欢迎,顺吉制冰店因其在冰淇淋口味和配料方面的创新和创意而吸引了许多客户。 我最喜欢去的地方是白水村。这不是我经常去的地方,但它是一个常见的隐藏旅游景点。这个地方主要以中国最高的白水仙女瀑布而闻名。整个地区被东面的南昆山和西面的从化温泉城包围。该村由几座山脉组成。白水村的主要特色是其美丽的瀑布,由于北回归线穿过风景区,因此也被誉为“北回归线的瑰丽玉石”。这些只是我家人最喜欢去的地方,但还有许多其他地方。希望你学到了很多东西!

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版