您的位置:

羊城印象

Dec 12, 2019, 16:20 PM
/

  南方航空杯侨报“羊城印象”征文大赛获奖作品:优胜奖【纽约】陈建安

  那一年回广州的时候,我们不但看到了外婆,也去动物园玩了几个小时,还吃了不少好吃的食物。

  我很喜欢我的外婆,因为她煮的东西很好吃,比起我妈妈煮的好吃很多。她也很温柔,她不会骂我和我的姐姐。由于我们很久没有看到外婆,我的姐姐、妹妹看到她也是很开心的。

  在番禺野生动物世界我看到很多动物。有老虎表演,这是别的地方所没有的。它们会跳进水里去游泳,也会跳得很高,还会爬树。那儿还有考拉园。有很小的考拉,太可爱了。

  我最喜欢的是广州的美食。我爸爸说吃在广州,他说在广州有最多好吃的。但是我不会吃狗肉的,如果叫我把那些很可爱的狗吃了,我会很伤心的;不过,如果是吃鸽子,我就不反对。我很不喜欢那些鸽子,它们不可爱而且很麻烦。广州的炸乳鸽太好吃了,也是我最喜欢吃的食物之一。

  广州人看起来过的很开心。有很多人在聊天,他们太喜欢一边喝茶一边聊天。而我却是太不喜欢了,因为他们一坐下来就是几个钟头不动,太没劲啦!他们就说他们的生意。我不知道为什么要带着小孩来听。

  我回去广州一看,不是我妈妈说的样子。她说那是一个不好的地方,以前没有钱。不过,现在的广州变成了一个很有影响的国际大城市。它变成中国的第三大城市。虽然中国别的地方也开始扩建发展,但广州还是比它们大。尽管广州还有一些东西没有美国好,但是这次广州行还是使我大开眼界,感受到羊城的温情、多样、美味、进步!我很期待下一次再见广州!

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版