您的位置: 首页/今日焦点/纽约市府斥资数百万美金安置无家可归家庭

纽约市府斥资数百万美金安置无家可归家庭

Nov 6, 2019, 14:53 PM

  【侨报纽约网报道】据一份新报告称,纽约市府正斥资数百万美元来安置无家可归的家庭。

  据fox5ny援引《纽约邮报》报道,该项目为无家可归的家庭提供一整年的房租和搬迁费,帮组他们离开纽约。自2017年8月该项目启动以来,纳税人仅在房租上就花费了8900万美元。

  然而,那些接纳纽约市部分无家可归家庭城市的市长表示,“受够了!”

  扬克斯市市长迈克·斯帕诺(Mike Spano)表示,“扬克斯市(Yonkers)、弗农山庄(Mount Vernon)等其他一些城市,已经为安置无家可归家庭的问题而苦苦挣扎。”

  据斯帕诺称,去年有100个无家可归家庭从纽约市被转移到了扬克斯市。一旦他们用完了12个月的搬迁租金补助,他们就需要靠自己去寻找生存方法。

  这些家庭还把孩子送到已经人满为患的扬克斯学校系统,纳税人需为每个学生支付2.1万美元。

  纽约市福利局(New York City Department of Social Services)发言人艾萨克·麦克金(Isaac McGinn)在一份声明中表示,“任何美国人,包括任何无家可归的纽约人,都有权在他们能够在负担得起的地方寻找住房,在他们能够找到工作的地方寻找工作。纽约市府仍然竭尽一切努力,帮助这些家庭和个人在为他们找到工作,寻求稳定的生活。”

  白思豪政府表示,没有人被非法转移或送往任何地方。

  (编译:YL)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版