您的位置:

解雇“锁喉案”涉事警员 奥尼尔称与政治无关

Aug 19, 2019, 15:27 PM
纽约市警局局长奥尼尔

纽约市警局局长奥尼尔 图片来源:美联社

  【侨报纽约网报道】周一(8月19日),纽约市警局局长奥尼尔(James O'Neill)表示,他已经解雇加纳锁喉案涉事警员潘塔莱奥(Daniel Pantaleo)。

  据abc7NY报道,2014年7月,非裔男子加纳(Eric Garner)在史坦顿岛(Staten Island)街头卖散烟时,遭警员潘塔莱奥锁喉致死。8月2日,纽约市警局审判署副署长马尔多纳多(Rosemarie Maldonado),建议开除警员潘塔莱奥。

  周一(8月19日),纽约市警总局局长奥尼尔表示,他已经开除加纳锁喉致死案涉事警员潘塔莱奥。

  奥尼尔表示道:“潘塔莱奥使用被禁止的锁喉方式,致使一位无辜市民死亡,他要为他当初所做的行为负责,他已不能继续在警局服务工作了。”

  当被问及是否收到纽约市长白思豪(Bill de Blasio)的指示,奥尼尔表示解雇潘塔莱奥,完全是他自己的决定。

  奥尼尔说道:“这是警局局长的决定,加纳的死亡是不可逆转的悲剧,这件事必须要有个结果。”

  据悉,潘塔莱奥被警局解雇后,仍然拥有退休金,他可以保留这些退休金,直到他退休为止,但并没有其他福利。

  市警总局其他高层官员表示,奥尼尔局长意识到他的决定对于全美的影响,在内心深处,奥尼尔局长是个街头巡警,因为他曾任职巡警34年之久,他并不是为了政治目的而迎合市长的总统竞选,只是为了给加纳的家人一个公平合理的结果。

  纽约市警局审判署公开了46页的审讯记录,副署长马尔多纳多指责警员潘塔莱奥,明显的玩忽职守导致悲剧的发生,虽然不是故意采取锁喉的禁止方式,但并不能证明他窒息加纳先生的行为完全是清白无辜的。

  纽约市警察工会(Police Benevolent Association)主席林奇(Patrick Lynch)表示:“奥尼尔局长做出了决定,他最终选择了政治,选择了个人利益,选择向仇恨警察的极端份子低头,把保护纽约市民安全的警员置于何地?奥尼尔局长的决定,给市警局审判署考虑政治目的起了个头,这将促使审判署在审判案件时,倾向于政治目的,而忽视事实,不尊重警员的执法权利。当明天早上醒来后,他会发现仇恨警察者们,依然不满意,还有更过分的要求,但那时为时已晚。他对纽约市警局的伤害已经造成,纽约市警局将陷入无领导和瘫痪的状态,奥尼尔局长将再也无法把纽约市警局恢复过来。纽约市警员是时候表达诉求了,我们鼓励纽约市所有警员在执法时小心谨慎,现在情况不同往日了。我们依然要履行保护纽约市和市民的誓言,但更要保护我们自己的安全和职业生涯。”

  纽约州检察长詹乐霞(Letitia James)表示:“5年来,加纳的家人和全美社区都在等待司法正义的到来,如今虽然不是真正的司法正义,但至少还是有了个公平的结果,以此哀悼加纳和其他数不清无辜失去生命的民众,我们会继续为改革和修改司法系统的公平正义而努力,确保所有社区安全。”

  纽约市民投诉审董事会主席戴维(Fred Davie)表示:“5年之后,受到纽约市和全美关注的加纳锁喉致死案,虽然裁决过程比较长,但今天终于迎来了公平正义的结果。”

  (编译:HS)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版