您的位置: 首页/今日焦点/新“公共负担”出台 10月15日起生效

新“公共负担”出台 10月15日起生效

Aug 12, 2019, 11:42 AM

  【侨报纽约网报道】万众瞩目之下,特朗普政府周一(8月12日)终于颁布了“公共负担”新规,成千上万的人可能会因为太穷而被拒绝签证和永久居留权。

  这项由特朗普的移民得力助手Stephen Miller带头推动的规则将于今年10月15日生效。

  那些因为没有达到收入标准或因为接受福利、食品券、公共住房、白卡的人士(主要为合法移民)将被等被拒绝申请临时或永久签证。

  无证移民不会受到影响,因为他们基本上没有资格获得公共援助,除非他们也申请了绿卡或签证。

  作为特朗普移民改革的新趋势,特朗普政府于去年10月就提出了草案,要审核“吃福利的高危人群”。

  新规此次正式出炉,将确保移民“自给自足”,“不依靠公共资源,而是依靠他们自己的能力以及家庭成员、赞助者或私人组织来满足生活需求,“联邦公报说。

  这项新规将大大减少允许进入和留在美国的合法移民人数。

  与上周对密西西比州食品加工厂的突击行动相呼应,周一的公告说明美国政府对限制合法移民和打击非法移民达成了一致意见。

  这份837页的规则适用于那些透过合法渠道来美国或留在美国的人。

  所谓的“公共负担”规则旨在确保移民能够在经济上自给自足。这样做可能会使低收入移民难以来到美国。

  根据1996年制定的法规,“公共负担”被定义为“主要依赖”政府援助的人,也意味着它提供的援助超过申请者收入的一半。但它只计算现金福利,例如贫困家庭的临时援助或社安保障收入。

  官方考量的因素包括申请人的财务资源、健康、教育、技能、家庭状况和年龄。但专家表示,这些范畴相对狭窄,很少有人会因此被拒。

  移民活跃分子认为,新规则的颁布歧视了较贫穷国家,强令合法居民放弃所需的公共援助,这也可能影响他们的美国公民子女,导致父母子女分隔两地。

  他们还表示,美国社会也有很多勤劳、兢兢业业的移民,即便他们只需要政府提供一点点临时援助,也会因此受到惩罚。

  据悉,亚裔占新移民人数的比例越来越大,在提议的收入标准下将成为数字上处于最不利地位的群体:来自亚洲的移民中,有超过100万合法非公民生活在未能达到这一财务门槛的家庭中。移民专业智库移民政策研究所(MPI)列出不符合财务标准的人数排名前15的移民来源国,中国以约25.4万人居首,排名第二的墨西哥有20.5万;来自印度的非公民则有13.7万未能达到这个财务标准。

  编译:V

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版