您的位置:

葛谟誓言6月份前通过娱乐用大麻合法化法案

Apr 1, 2019, 17:22 PM
纽约州州长葛谟

纽约州州长葛谟 (美联社资料照片)

  【侨报纽约网报道】纽约州州长安德鲁•葛谟(Andrew Cuomo)星期一(4月1日)坚持认为纽约州在6月份州议会休会前将会通过一项娱乐用大麻合法化法案。

  据《纽约邮报》的报道,葛谟在接受WAMC电台采访时说:“我们将会搞定大麻,这不是一个政治愿望的问题,这是一个你如何将这种新制度落实到位的现实问题。” 

  娱乐用大麻合法化的倡导人士感到失望的是,这项政策并没有被纳入刚刚通过的1750亿美元的纽约州预算中,而且,他们担心一项单独的法案要在州议会获得通过将会变得更加困难。

  纽约州参议员黛安•萨维诺(Diane Savino)说:“通过一项作为预算之外的独立法案,这将会变得更加困难。看一看上个星期在新泽西州所发生的事。” 这位女参议员提及,尽管获得菲尔•墨菲(Phil Murphy)州长强有力的支持,但是大麻合法化的法案在新州议会里依旧缺乏获得通过的足够票数。

  在另外10个使得娱乐用大麻合法化的州当中,只有佛蒙特州是唯一一个通过州议会投票的方式批准的州,在所有其他州,选民们则是通过公投方式批准大麻合法化的。

  萨维诺说:“这是很不幸的。这是一个议员们为了追求完美而一事无成的案例,选民们在大麻合法化上远远走在议员们的前面。” 

  民意调查一直表明,大多数纽约州的选民都赞成娱乐用大麻合法化。

  但是也不乏激烈的反对意见。纽约州两个人口最多的郊县纳苏郡和苏福克郡的郡长劳拉•库伦(Laura Curran)和史蒂夫•贝隆(Steve Bellone)已宣布他们将选择不在各自的司法管辖区销售娱乐用大麻。

  葛谟和议员们正在设法解决来自于不同政治派别所提出的各种关切,其中包括来自于社会公正的倡导人士所极力推动的提供经济机会以及为吸食娱乐用大麻者抹去刑事犯罪记录,葛谟州长表示:“这并不容易”,不过这些挑战并非是不可战胜的。

  葛谟说:“你仍然需要控制和规范。你不希望14岁的孩子有机会获得大麻,所以坦率地说,你如何做到这一点是这种等式中更难的部分。在匆忙商谈预算的过程中,我们无法聪明地做到这一点。 我们可用余下所有的会期来完成它。”


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版