您的位置: 首页/艺海撷英/《鹤鸣九皋》张振东先生纽约书法展

《鹤鸣九皋》张振东先生纽约书法展

Mar 27, 2019, 13:13 PM

 

 


中国书法家张振东先生。
中国书法家张振东先生。

首先要向张弛先生致敬

  张弛先生是书法家张振东的儿子,他是一位非常成功的企业家,他在纽约、华盛顿、马里兰、加州和西雅图都设有办公室。他带领三十个执照理财师,帮助客户做财务税务规划,代理近两百家公司的投资、退休和保险计划。他工作非常繁忙,但他却花了一年多的时间为老父亲策划这次展览,让老父亲二十多年耒的笔耕作品与朋友们一同分享,所以我们这次能够欣赏到张振东先生的书法作品,首先要向这位孝顺儿子张弛先生致敬!他在百忙当中不忘孝敬父亲,他为年青一代树立了一个敬老的典范和学习的榜样。

张振东夫妇与儿子张弛一家。
张振东夫妇与儿子张弛一家。

书法家张振东先生介绍

  张振东,号鹤翁,1949年生于沈阳,80年代初始定居深圳。系广东省书法家协会会员,深圳市书法家协会会员。

  鹤翁幼承庭训,喜书法诗词。退居二线后重拾旧笔,始系统地研习书法。期间,有幸受到书法名家胡志强、朱燕霓老师教诲,受益匪浅。广涉《毛公鼎》《石鼓文》《张迁碑》《张猛龙》《九成宫》诸碑,并研法于“二王”、米芾、王铎行草,书风苍劲挺拔朴茂灵动,富有独特风格。

  多年来,鹤翁默默耕耘,虽笔耕不辍,然淡于名利。此次书展因准备时间匆促,展品多为较早些年份之作,近期创作的部分作品留在国内未能于此展出。虽有小遗憾,但展览旨在抛砖引玉,广结翰缘。愿这次书展为鹤翁今后的书法之路,开其道,扬其帆,一路高歌!

张振东先生在创作室 。

张振东先生在创作室 。



 

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版