您的位置: 首页/今日焦点/公益维护人参选者余炳文拜访美国福建联合总会(图)

公益维护人参选者余炳文拜访美国福建联合总会(图)

Nov 24, 2018, 01:54 AM
余炳文(左5)拜访美国福建联合总会,与郑时甘(左3)、余光武(左4)等交流政见。

    余炳文(左5)拜访美国福建联合总会,与郑时甘(左3)、余光武(左4)等交流政见。 (尹英姿摄)

  【侨报记者尹英姿11月22日纽约报道】公益维护人参选者、华裔混血余炳文(Benjamin Yee)22日拜访美国福建联合总会会址阐述政见,争取华人社区的支持,并获得该会背书。

  余炳文表示,作为台山人的后代,身上流淌的华裔血统让他倍感自豪。对于市长白思豪取消特殊高中考试的计划,他认为纽约市应该为不同族裔的学生提供更多的教育资源,让他们有机会进入特殊高中,才是提高特殊高中学生族裔多元化的合理方式。同时,余炳文表示,白思豪在缺少社区参与和意见的情况下提出中央街80号监狱项目,做法欠妥。

  美国福建联合总会主席余光武表示,余炳文对公共事务和政府部门运作等方面拥有丰富的经验,联合总会宣布为他背书,呼吁华裔选民支持余炳文竞选公益维护官。他表示,美国福建联合总会通过与民选官员竞选人交流政见,借此呼吁和鼓励更多华裔选民积极参政议政和登记成为选民,通过选票展现华人的政治力量。

  美国华人社区委员会主席郑时甘认为,华裔社区高度关注特殊高中考试改革、中央街80号监狱等议题,而大麻、移民政策收紧等问题也对华裔社区影响甚大,公益维护人一职关系到每一个纽约市民生活的方方面面,希望余炳文继续保持和加强与华裔社区的沟通和联系,聆听华人的声音、维护和促进华裔社区的权益。

  美国福建联合总会副主席张长乐、胡杨德、朱儒明、李美英、朱秀燕、林长文,以及纽约崇政华人社区联合总会主席李寿敏,美国国际艺术联合会主席郑泉财等出席。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版