您的位置: 首页/养儿育女/关于FAFSA的一些常见问题(4)

关于FAFSA的一些常见问题(4)

Nov 23, 2018, 13:08 PM

  又到了每年填写FAFSA表格的季节,申请大学的学生和家长会有许多问题,本周我们接着回答一些常见问题,问题的答复来自纽约市教育局。

  ●如果我现在的生活与我使用的旧纳税申报单不符怎么办?

  答:这对许多学生来说是一个大问题。FAFSA要求提供两年的纳税资讯和目前的家庭资讯。这期间可能发生许多事情,如:父母可能结婚或离婚,家庭收入可能增长或下降。请准确填写FAFSA表。然后与要入读的大学的经济援助办事员讨论,他们可按需要调整学校的援助。

  ●如果没有看到IRS资料撷取工具链接怎么办?

  答:FAFSA开头会问你一些问题,以确定IRS工具是否适合你。在某些情况下可能不适合。如果FAFSA未提供IRS资料撷取工具链接,只需使用家长提供的资讯回答提问。

  ●父母没有美国纳税申报单怎么办?

  答:许多人没有从其雇主获得纳税申报单或提交美国纳税申报单。在其他国家工作或在非正式组织工作的父母可能存在这种情况。FAFSA仍然需要家庭收入资讯。请遵循线上建议。如果需要其他建议,请拨打FAFSA热线。

  申请完成后,清单中的大学应会自动收到你的FAFSA资讯。你可随时在清单中加入或删除大学。

  ●如果要求我证明FAFSA表中资讯的真实性怎么办?

  答:很常见。每年验证的FAFSA表格多达30%。美国教育部和大学会选择一些学生以验证他们在其FAFSA表中提供的资讯。有时是随机选择申请表。有时是因为FAFSA表上的资讯不一致或不完整。大学负责执行验证。

  ●验证涉及什么?

  答:通常只是一个要求提供更多资讯的例行程序,内容一般是关于家庭收入。如果使用了IRS资料撷取工具,应该没什么问题。如果没有使用,可能需要提供家庭纳税申报单的IRS记录(可从IRS获取)或者雇主的损益表。大学的经济援助办公室将会比较申请者的FAFSA表与所提供的资讯。如有差异,将需要更正FAFSA表。

  ●还可能问到其他什么问题?

  答:经济援助办公室可能要确认你家中的人数,以及目前有多少人在读大学。可能会问到其他家庭收入(如儿童抚养费)或政府资助(如食品券)。还可能要求你提供高中毕业的法律认定或证明。

  ●如果收到验证表,这意味着已经被大学录取了,对吗?

  答:不一定。有些大学会在验证财务资讯之后才决定是否录取。这就是为什么需要迅速验证的原因。与希望入读的大学保持密切的联络,提供他们需要的一切资讯。

  在养儿育女中有什么问题困扰您?请告诉我们,我们找专家帮助您。在养儿育女中有什么经验,请告诉我们,您的经验对其他备受困扰的家长也许就是一条锦囊妙计。请发电子邮件到reader@chinapress.net,我们每周三见!

  (侨报记者李竑)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版