您的位置: 首页/养儿育女/关于FAFSA的一些常见问题(3)

关于FAFSA的一些常见问题(3)

Nov 14, 2018, 10:59 AM

  又到了每年填写FAFSA表格的季节,申请大学的学生和家长会有许多问题,本周我们接着回答一些常见问题,问题的答复来自纽约市教育局。

  ●学生的父母已离婚或分居怎么办?

  答:需要提供其中一位家长的资讯。通常是与学生一起生活最久的家长。如果与两位家长生活的时间一样,请选择为学生提供大部分经济支援的家长。如果FAFSA表上的父母再婚,还需要包含继父母的资讯。

  ●如果父母住在一起但未结婚怎么办?

  答:如果他们是学生的父母,包括亲生父母或养父母,则需要提供他们的资讯。不要包含与你无关的成人,即使他们是亲密的家庭成员或向你提供支援。

  ●如果学生与亲戚或家族朋友生活在一起怎么办?

  答:取决于与学生生活的人与学生是否有法律关系。如果亲戚抚养了该学生,可在FAFSA上报告其资讯。如果此人是学生的合法监护人,但学生已独立,则无需报告任何家长资讯。在填写FAFSA表之前,需要了解此资讯。线上表单会询问一系列问题,提供协助。如果因某种原因而感到困惑,应咨询顾问或致电FAFSA热线。

  ●如果我独立于父母,会得到更多的援助吗?

  答:可能不会。似乎有点奇怪,如果依赖父母,反而可能获得更多的经济援助。在表中尽可能真实地回答关于父母的问题。

  ●我法律上依赖父母但与别人生活在一起怎么办?我填写哪个家庭?

  答:即使你与别人生活在一起,你的“家庭”也是你法律上依赖的父母的家庭。例如,如果你与祖母生活在一起,但你母亲仍对你有法定监护权,则FAFSA表需要了解你母亲的家庭。如有问题,请致电FAFSA热线。

  下周将回答填写FAFSA财务资讯方面的常见问题。

  在养儿育女中有什么问题困扰您?请告诉我们,我们找专家帮助您。在养儿育女中有什么经验,请告诉我们,您的经验对其他备受困扰的家长也许就是一条锦囊妙计。请发电子邮件到reader@chinapress.net,我们每周三见!

  (侨报记者李竑)

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版