您的位置: 首页/养儿育女/关于FAFSA的一些常见问题(2)

关于FAFSA的一些常见问题(2)

Nov 7, 2018, 09:59 AM

  又到了每年填写FAFSA表格的季节,申请大学的学生和家长会有许多问题,本周我们接着回答一些常见问题,问题的答复来自纽约市教育局。

  ●每个学生都有资格获得联邦经济援助吗?

  答:如果学生确实需要大学费用,可能有资格获得某些经济援助。非法入境的移民学生没有资格获得联邦援助,但大学可能需要学生填写纸质FAFSA来申请其他经济援助,可以联络所申请的大学了解情况。如果学生或父母是永久居民(持有“绿卡”)、具有F-1签证或者具备美国政府承认的合法身分,就可以申请。

  即使你认为自己可能因为父母收入高而无法获得经济援助,也应该提交FAFSA,以便获取基于成绩的奖学金和联邦贷款。

  ●父母是非法入境的怎么办?

  答:没问题,只要学生在美国是合法的。根据法律,其它联邦机构无法看到学生的FAFSA申请,但你在填表是必须执行特殊步骤。你和你的家庭应与高中辅导员或经济援助专员密切合作,确保一切正确完成,或者致电FAFSA热线了解详情。

  ●如果学生是非法入境的怎么办?

  答:不能获得联邦资助。所有非法入境的学生都是这样,包括已被授予暂缓遣返(Deferred Action for ChildhoodArrivals,DACA)身份的学生。但可能有资格获得州或当地助学金及私人款项。这要与入读大学的经济援助办事员讨论,看可以获得什么援助,以及需要如何操作。也可获得关于奖学金及其他计划的资讯,参阅www.thedream.us。

  ●填写FAFSA表格需要哪些资讯?

  1、需要电脑和电子邮件地址。确保这是你常用的电子邮件地址。

  2、学生的社会安全号码、一位或两位家长的社会安全号码。

  3、如果由两位或其中一位家长抚养,需要家长的纳税记录。如果他们住在美国以外,需要家长的国外纳税申报复印件。

  4、学生的驾驶执照(如果有)。

  5、如果学生或父母不是美国公民,需要外国人登记卡或永久居留卡。

  6、如果学生以前进行过纳税申报,需要学生的纳税记录。

  7、家庭的免税收入记录,如社会保险、福利救济或退伍军人福利。

  8、纳税申报单。学生和家庭使用已向IRS备案的纳税申报单填写FAFSA表。计划2019年9月或以后开始大学生活,将使用家庭的2017年纳税申报单填写FAFSA表。包括年度纳税申报单(IRS 1040、1040A、1040EZ)和雇主W-2表。应使用父母向IRS提交的纳税单。

  下周将回答填表中关于父母与家庭的问题。

  在养儿育女中有什么问题困扰您?请告诉我们,我们找专家帮助您。在养儿育女中有什么经验,请告诉我们,您的经验对其他备受困扰的家长也许就是一条锦囊妙计。请发电子邮件到reader@chinapress.net,我们每周三见!

  (侨报记者李竑)

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版