您的位置: 首页/养儿育女/关于FAFSA的一些常见问题(1)

关于FAFSA的一些常见问题(1)

Oct 31, 2018, 10:23 AM

  又到了每年填写FAFSA表格的季节,申请大学的学生和家长会有许多问题,从本周开始,我们连续刊登关于FAFSA的一些常见问题,问题的答复来自纽约市教育局。

  ●FAFSA为什么重要?

  答:因为大学里所有类型的经济援助都必须填写此表。大学使用FAFSA确定学生是否有资格获得联邦学生资助,包括Pell助学金、学生贷款及在学校兼职。此外,想获得州资助、大学支援及许多私人奖学金也要填写FAFSA。

  ●FAFSA会询问哪些类型的问题?

  答:FAFSA表会询问一些个人详细资讯,包括学生想读哪几所大学,然后询问父母以及与学生住在一起的人。FAFSA表还会询问相关问题,看学生是否“独立“于一位或两位家长。很可能也有人是例外。FAFSA还会询问学生及父母去年赚了多少钱,如果父母拥有房屋或银行存款,FAFSA表也会问及。

  ●FAFSA何时到期?

  答:FAFSA在10月1日可用,应尽快完成。许多经济援助遵循“先到先得”的原则,因此应尽快提交FAFSA。对于提交FAFSA及其他经济援助资讯的截止期限,每所大学不尽相同,要上大学官网查询,务必及时提交!

  ●提交FAFSA表后就万事大吉了?

  答:还没有。必须每天查看电子邮件。FAFSA网站将传送一份重要文件,称为“学生援助报告”,要仔细阅读。确保你的FAFSA表被正确处理,且资讯已传送至申请的大学。

  ●如何确保获得我有资格获取的援助?

  答:首先,确保申请您所在州的助学金。线上FAFSA表应会在申请表末尾提供到州表单的连结。请在FAFSA后立即完成此申请。同时填写两份表单会更省时。大学收到你的FAFSA资讯后,可能有更多表单需要填写,或者对你的申请有其他问题。

  下周将解答:每个学生都有资格获得联邦经济援助吗?父母是非法入境的怎么办?填写FAFSA表格需要哪些资讯?等等。

  在养儿育女中有什么问题困扰您?请告诉我们,我们找专家帮助您。在养儿育女中有什么经验,请告诉我们,您的经验对其他备受困扰的家长也许就是一条锦囊妙计。请发电子邮件到reader@chinapress.net,我们每周三见!

  (侨报记者李竑)

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版