您的位置: 首页/艺海撷英/大风敦煌——张卫平、王博、张玄美国纽约艺术作品展

大风敦煌——张卫平、王博、张玄美国纽约艺术作品展

Oct 18, 2018, 16:51 PM

  曾为“世界四大文明汇流之地”的中国甘肃敦煌,是丝绸之路上一处光辉的历史遗迹,是宗教发展的缩影,也是艺术的圣地和文明的殿堂,被誉为“东方世界艺术博物馆”。它记录和传承着11世纪以前的中国古代灿烂文明。

  张卫平、王博、张玄三位画家通过对敦煌文化元素的拓展与研究,在作品中以浓重、肃穆的笔墨刻画出沧桑、雄厚的历史感和神秘感。呈现出丝绸之路独特的地域风貌和精神内涵,实现了浪漫主义情怀与现实主义思想的统一。

  本次“大风敦煌——张卫平、王博、张玄美术作品邀请展”展出46幅现实主义题材作品,是三位画家多年创作的精品力作,也是其艺术探索历程的阶段性总结,希望籍此推动中美两国文化艺术的交流与互鉴。通过美术作品展览了解中国传统文化的璀璨光华!

策展人(美方):Paul Campbell

  美国纽约知名艺术家、策展人,见证了美国艺术与经济的发展,其作品多次在美国和海外广泛展出,例如纽约布鲁克林博物馆、丹佛斯博物馆、玫瑰艺术博物馆、圣达菲网站和莱斯利海勒工作区画廊等等,并参加了在印度,新加坡和欧洲的多个国际艺术项目和驻地交流、讲座。他的工作室位于纽约布鲁克林的海军基地。

策展人(中方):张剑

  威海市委原常委、秘书长、宣传部长,多次策划全国及省市大型美展。

艺术家简介

  张卫平,字田月,1953年生于甘肃。中国美术家协会会员,甘肃省美术家协会副主席,国家一级美术师(正高),甘肃省宣传文化系统首批拔尖创新人才,甘肃大风敦煌画院院长,青岛理工大学艺术学院客座教授,西藏林芝画院名誉院长。作品多次参加全国美展及省市展览并获奖,作品还获得甘肃省政府一、三、四届敦煌文艺奖,并获甘肃省文联首届金驼奖。在日本、德国、法国、俄罗斯等国家举办张卫平美术作品展。

 

 

   王博,1982年生于陕西。2004年毕业于西安美术学院油画系获学士学位,2007年研究生毕业于西北民族大学美术学院获硕士学位,任教于青岛理工大学艺术学院。甘肃大风敦煌画院副院长,青岛空间油画研究院副院长。作品多次参加全国及省市展览并获奖。

 

 

   张玄,1980年生于甘肃。2004年毕业于西安美术学院油画系获学士学位,2009年毕业于西北民族大学美术学院获硕士学位。大风敦煌画院青岛创作中心负责人,青岛空间油画研究院画家。作品多次参加全国及省市展览并获奖。

 

 

 


王博作品:敦煌莫高窟外景
王博作品:敦煌莫高窟外景
张卫平敦煌系列二
张卫平敦煌系列二
张卫平作品
张卫平作品
 王博作品:齐白石肖像
王博作品:齐白石肖像
张玄作品:兵马俑
张玄作品:兵马俑
张玄作品:石狮子
张玄作品:石狮子
张玄作品
张玄作品
展览名称:【大风敦煌】一张卫平、王博、张玄美国纽约艺术作品展                     
展览地点:美国纽约雅博艺术馆(Artosino Gallery)
地址:纽约曼哈顿西37街265号
艺术家:张卫平、王博、张玄
策展人:Paul Campbell、张剑
策展助理:April Zhang-Autio、曲悦铭
艺术顾问:杜滋龄、范扬
主办: 纽约侨报、山东映华海运有限公司
承办:美国纽约雅博艺术馆
协办:甘肃省美术家协会、中国美术家协会青岛展览中心、美国孔子基金会、联合国国际学校、哈佛俱乐部、克利夫兰中美商会、纽约山东同乡会、凯斯西储大学纽约同学会、天津财经大学纽约校友会、威海欧美同学会、青岛理工大学艺术学院、甘肃大风敦煌书画艺术有限公司、甘肃大风敦煌画院、黑龙江东辉投资集团有限公司、威海瀚海书院、敦煌文化艺术交流中心、北京墨香画院、青岛空间油画院、映华中外文化交流中心、大风敦煌画院青岛创作中心。
展览时间: 2018年8月8日至8月10日。
开幕时间: 2018年8月7日晚7:00时。

 

 

 

 

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版