您的位置:

怪兽级飓风“迈克尔”来袭 佛州12万人紧急疏散

Oct 10, 2018, 10:53 AM
▲飓风“迈克尔”即将登陆佛州,民众海边惬意看景。图为一对老夫妇9日在海边看风景。路透社

    ▲飓风“迈克尔”即将登陆佛州,民众海边惬意看景。图为一对老夫妇9日在海边看风景。路透社

  9日,怪兽级飓风“迈克尔”已升为3级,以最高每小时120英里的风速迫近佛州狭长地带,该州多地区已紧急疏散。

▲佛罗里达州德斯坦,飓风“迈克尔”即将登陆,居民加固房屋严阵以待。图为9日,两名男子用木板条封住窗户。路透社

  佛州12万人被要求撤离

  国家飓风中心称,截至美东时间周二(9日)下午5时,“迈克尔”以每小时12英里的速度向北移动,目前位于佛罗里达州巴拿马城以南约295英里处。该公告称,“迈克尔”最大持续风速为每小时120英里,预计将带来“危及生命的风暴潮”,并在墨西哥湾东北部地区肆虐。

  随着飓风来临,强制撤离令于9日早上在巴拿马城海??滩和其他地势低洼地区生效,大约12万人受影响。

▲为应对飓风“迈克尔”的到来,居民积极备战,许多民众用沙袋防止水侵入他们的住宅。路透社

  特朗普9日宣布佛州进入紧急状态,并指示联邦政府协助地方政府进行应对工作。佛州州长里克·斯科特称“迈克尔”是一场“怪兽飓风”,极有可能给该地区带来强风、暴雨和巨浪。他宣布佛州35个县处于紧急状态,佛州数百名国民警卫队成员待命。

  气象专家表示,“迈克尔”可能是十年来袭击佛州半岛最强大的风暴。佛州Big Bend部分地区可能会看到12英尺的风暴潮,而其他佛州内陆地区可能会有倾盆大雨。

  国家飓风中心预计,“迈克尔”将于周三(10日)在佛州狭长地带或大湾地区(Big Bend)的某处登陆。

▲海岸边停靠的私人、商用游艇也被要求撤离。图为一艘商用游艇正在驶离。美联社

  与此同时,佐治亚州和南卡也将会迎来高达1英尺的降水。

  本周末,狭长地带区县的政府机构、中小学和大学都将关闭。斯科特还下指示,要求妥善照顾北佛罗里达州医院和疗养院的老年人和体弱者。

  目前,撤离民众在加油站排起长队,当地政府通过撤销公路收费以鼓励撤离。而选择留下的民众则清空了超市中的水和其他必需品。

  “迈克尔”在洪都拉斯北部沿海地区形成后,于周末引发的暴雨和洪水泛滥导致中美洲13人死亡。

  随着风暴向北移动,它侵袭了墨西哥的尤卡坦半岛和古巴西部,风速达到每小时80英里。

▲撤离民众在加油站排起长队,当地政府通过撤销公路收费以鼓励撤离。而选择留下的民众则清空了超市中的水和其他必需品。图为加油站车辆云集。美联社

  根据飓风中心的数据,“迈克尔”将是自2005年飓风“丹尼斯”以来首次直抵佛州狭长地带的主要飓风。气象专家称,“迈克尔”可能与佛州史上最严重的飓风不相上下。科罗拉多州立大学气象学家菲尔·克洛茨巴赫说:“国家飓风中心目前预测迈克尔在登陆时的最大持续风速为每小时125英里。”

  “如果其登陆强度得到证实,‘迈克尔’将与‘埃洛伊斯’(1975年)和1882年的‘彭萨科拉’(Pensacola)飓风相匹敌,是在佛州狭长地带登陆的最强飓风。”他补充说。

  登陆美东后,“迈克尔”预计将于周三(10日)和周四(11日)沿东海岸向北移动,通过卡罗莱纳两州,该地区仍未从上月登陆飓风“佛罗伦斯”中恢复过来。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

NYC VOTE
关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版