您的位置:

17岁女生提出与朋友外出 要求她怎么做家长才会放心?(1)

Sept 26, 2018, 09:56 AM

  在侨报的微信群里,一位17岁女生的家长提问:孩子提出与朋友外出,我会要求她怎么做才会放心放行呢? 

  这个问题在侨报的微信群里发出后,一些家长分享了自己的经验。

  有的说:“我家是儿子,在他初中的时候有一次要求去男同学家玩、过夜。因为是第一次,我跟着他去拜访那同学的父母,教导自家孩子一定要跟大家一起,无论在什么情况都不可以跟任何人独处,包括那父母。而且我还确定必须有别的男同学也去,里面有一两个同学我是认识的,而且品德良好。”

  有的说:“从小我就告诉女儿,参加Party可以,但不可以过夜,多晚我都可以去接她。唯一一次在外过夜是高中毕业舞会那天,前提是我认识那女同学家长和所有在一起玩的同学。如果是出去玩,她得告诉我有哪些人,我觉得信得过的可以,否则不行。”

  有的说:“高中生在同学家过夜,是孩子们社交的一种方式,只要家长和孩子沟通交流好,能够掌控大的方向,比如对方的情况,参加孩子们的情况,对自己孩子的信任和了解,我基本持支持态度。”

  你比较倾向哪一种呢?还有什么建议呢?欢迎告诉我们。下周,我们将请资深社工、和谐家庭协会创办人陈伟力跟您聊聊他的看法。

  在养儿育女中有什么问题困扰您?请告诉我们,我们找专家帮助您。在养儿育女中有什么经验,请告诉我们,您的经验对其他备受困扰的家长也许就是一条锦囊妙计。请发电子邮件到reader@chinapress.net,我们每周三见!

  (侨报记者李竑)

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版