您的位置:

刘强东案涉事女生微信曝光(图)

Sept 25, 2018, 10:48 AM
▲警方公布的刘强东被捕后的照片。

▲警方公布的刘强东被捕后的照片。 亨内平县警方

  称刘强迫与其发生性关系 已保留好床单等证据

  ■侨报记者章宁洛杉矶报道

  京东集团董事局主席兼CEO刘强东已回到中国半个多月,但他在美涉嫌性侵之事仍在发酵。24日,路透社发文曝光了事件的更多细节。报道称,涉事女生曾半夜向好友发微信称,刘强东强迫与其发生性关系。该女生还称她会保留床单,“证据不能被丢掉”。

  刘强东刑事辩护律师Jill Brisbois回应称,路透社报道的文章与事实不符,刘强东先生没有违反任何法律。

  明尼阿波利斯警方及亨内平县检方均表示,对此案件不方便做任何评论。

  路透社曝更多细节 涉事女生称会保留证据

  【侨报讯】24日,路透社发文,通过采访多名知情人,曝光了刘强东涉性侵案的更多细节。

  “他会把这件事情压下去”

  路透社称,当地时间8月31日凌晨2时,21岁的明尼苏达大学女学生曾半夜向好友发微信称,刘强东强迫与其发生性关系。

  “我不愿意。”女生用中文写道,“明天我会想办法逃脱”。

  她同时请求朋友不要打电话报警,“你低估了他的能量,他会把这件事情压下去。”路透社指出,“他”指代刘强东。

  该女生的律师威尔·弗罗林(Wil Florin)证实,这条微信是她发的。这一微信内容此前未被公布。

  京东发言人洛蕾塔·赵则表示,当更多信息公开后,会证明这条微信中的信息并非事情的全部真相。

  据路透社称,目前尚无法确定这位涉事女子的身份,但通过她向两位好友发送的微信以及对6位知情人士的采访,勾勒了事件发生那两天间的更多信息。

  女生称事发当晚曾被迫喝酒

  据餐厅职员和闭路电视视频显示,8月30日晚,刘强东在明尼阿波利斯的日本料理餐厅Origami Uptown举办了一场宴会,约20多人参加,包括约20位男性。酒桌上摆放着红酒、日本清酒和啤酒。工作人员透露,刘强东一行人当晚还自带了至少一箱红酒。

  餐厅的监控录像显示,刘强东一行整个晚上都在相互敬酒。

  涉事女生后来向另一位微信好友表示,那晚她曾被迫喝酒。“这是个圈套。”她说,“我真的醉了。”

  这场饭局在当天晚上9时30分左右结束,账单是2200美元。

  女生称刘“在车内摸我”

  路透社援引一名知情人士的话称,刘强东和这名女子当时前往明尼阿波利斯的一所房子。另一消息人士称,这间房子是刘强东的一名同学在参加学术课程期间租下的,以便班级同学开展社交等活动。

  但他们并未进入屋内。据知情者称,刘强东和这位女学生被看到待在房间外,随后刘强东把这位女生拉进了他所租来的汽车里。

  几个小时后,这名女生向一位微信好友发消息称,刘强东“开始在车内摸我”。

  “当时我求他不要这样……但他没有听。”女生在微信上写道。

  最后,知情者称,他们回到了女生的公寓。

  路透社称,无法确定接下来的两个小时内发生了什么。警方报告称,性侵是发生在凌晨1时左右。

  随后,女生又在微信上将情况告诉了另一名好友,后者随之报警。

  会保留床单 “证据不能丢”

  8月31日清晨,明尼阿波利斯警方来到了她的公寓,当时刘强东也在那里。消息人士称,女学生拒绝在刘强东在场的情况下指控他。

  据悉,她在给一位朋友的微信中问道,为何亿万富翁会对她这样的“普通女孩”感兴趣。

  “如果只有我自己,我可能会立即自杀。”她写道,“但是我担心父母受不了。”

  8月31日早晨,女生还向上述两位微信好友中的一人发消息称,她已经把事情的经过告诉了几个人,包括警方、几个好友以及至少一名教师。

  同时,她还写道,她会保留床单。“证据不能被丢掉。”她说。

  据消息人士称,当天下午,她去医院做了性侵法医鉴定。

  当晚9时接到紧急求助电话后不久,当地警方赶到了明尼苏达大学的一间办公室。上述女生与校方代表在办公室里,指控刘强东强奸。

  刘被捕时未显出激动情绪

  知情人士称,当天晚上11时左右,刘强东来到了学校办公室,当时警方也在那里。

  一名警官给他戴上了手铐,刘强东并未显示出激动情绪。“我需要一名翻译。”他说。

  大约17个小时后,刘强东被释放。明尼阿波利斯警方此前已表示,在不提出指控的情况下,他们只能拘留刘强东最多36个小时。随后,刘强东返回中国。

  刘强东律师:刘没违法,不便公开相关证据

  【侨报讯】针对路透社披露的案件细节,刘强东的律师作出回应。

  上海澎湃新闻24日报道,刘强东刑事辩护律师Jill Brisbois女士回应,路透社的报道与事实不符,刘强东没有违反任何法律。她不能像其他人那样马上向媒体公开相关“证据”,因为他们尊重司法程序,并不想干涉司法程序。

  Jill Brisbois表示,希望真正的证据在案件结束时被公开,并认为路透社在没有获得事情的全貌,而且在案件尚未结案检查官还在审理案子的时候,就发表一个只含有一方观点的文章,是不公平的。

  检方、警方对相关报道不予置评

  24日,路透社就刘强东案件案发时的相关细节进行了披露,就报道内容是否属实等问题,明尼阿波利斯警方及亨内平县检方均表示,对此案件不方便做任何评论。

  《侨报》就路透社报道披露的内容向有关部门询问相关细节,明尼阿波利斯警方及亨内平县检方均表示,此案仍在继续,是否起诉还有待做决定,故对此案件,不方便做任何评论。

  同时,有消息称,检方将在一个月时间内正式起诉,针对此时间问题,检方也表示不予置评,不能透露任何信息。

  对于刘强东案件的处理前景,有律师表示“很难打”。按照当地法律,强奸包括两项重要事实,一是发生性行为,二是采取暴力手段,而“暴力手段”包括对受害人进行威胁。而威胁等的发生,需要受害人提供的证词、证据等。至于媒体报道中提到的微信内容,“我不愿意”等,如果确有此信息发出,且受害人在开庭时依然维持相同说法,可以做为证据。

  此外,有消息称,在当事人打算第二次报警时,曾表示“证据已经齐了,可以报警了”,以及在报警时,使用了“行动曾受到控制”等词,有猜测认为这一描述可能使得警察在报告中将案件定性为“一级重罪”。不过,这些说法尚未从当事人处得到证实,警方也表示不能透露任何案件细节。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版