您的位置:

FDA严打向未成年人卖电子烟(图)

Sept 13, 2018, 11:03 AM
▲FDA局长戈特里布。美联社

▲FDA局长戈特里布。美联社

  1300多零售商与网络销售商及5家生产商涉违法

  【侨报讯】食品与药物管理局(FDA)局长周三(9月12日)宣布了该机构历史上最大规模的一场调查执法行动,全面打击向未成年人零售或在线销售电子烟。针对的目标是近1300家电子烟零售和在线销售商,以及五家主要的电子烟生产商。

  FDA局长斯科特·戈特里布(Scott Gottlieb)在周三的新闻发布会上说:“我们已经获得明确的证据,青少年使用电子烟已经达到流行病的程度,我们必须遏制这种显而易见的危害。”

  FDA经长期调查发现,青少年群体中电子烟的普及比例极高,戈特里布说,“我们是非常慎重的使用‘流行病’这个词来形容电子烟对青少年的危害,因为它已经几乎无处不在,而且危险。”

  “今天我宣布了FDA有史以来最大规模的一场针对违禁违规销售的执法行动,目标就是任何向未成年人零售或在线销售电子烟的商家。”戈特里布在周三的新闻发布会上说,“电子烟已经在青少年群体越来越普遍的存在,青少年几乎可以像成年人一样不受任何限制的获得这类商品,美国食品和药品管理局不能容忍这一代年轻人尼古丁成瘾。”

  FDA官网周三也发布了局长戈特里布关于解决青少年电子烟流行现状的书面声明,声明中提到“尼古丁是一种不良物质,对青少年正在发育的大脑会形成严重危害,正因为如此,我们需要强有力的监管程序来管控这些新型产品,不会影响到年轻人。”

  戈特里布在声明中说:“电子烟产品直到最近才被纳入FDA的监管范围,但其在青少年中流行速度惊人,已经成为我们所面临的最大挑战。” 2018年四月FDA推出青少年烟草预防计划中特别强调了阻止电子烟在青少年中的使用,提出首先禁止青少年获得任何烟草制品,第二遏制针对青少年的烟草产品营销,第三加强对青少年的烟草危害教育。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版