您的位置:

飓风佛罗伦斯变轨 破坏力更强(图)

Sept 13, 2018, 09:58 AM
民居外垒砌沙包以防洪潮破坏。美联社

民居外垒砌沙包以防洪潮破坏。美联社

  2500万居民受威胁 170万人被命撤离 民众垒沙包防洪

  【侨报记者耐克9月12日洛杉矶报道】飓风佛罗伦斯(Hurricane Florence)的轨迹突然在一夜之间转移,并且将给南北卡罗莱纳州(Carolinas)和佐治亚州(Georgia)的部分地区带来比最初预测的更多的破坏。密歇根大小的风暴现在将持续数天,并造成灾难性的洪水,高达4英尺的降雨量和13英尺的风暴潮。

  周三(9月12日)上午,佛罗伦斯仍然为危险的4级飓风,风速放缓至每小时130英里,并在夜间向南移动,预计周末前席卷美国东海岸并向内陆移动之前,它还将进一步减速。

飓风激将带来暴风骤雨,民众在海滩取沙做沙包 美联社

  新轨迹意味着风暴将在海上停留更长时间,这很有可能给卡罗来纳州和佐治亚州北部带来更严重、更持久的降雨和风暴潮。气象预报员表示,这些地区至少会遭受24小时的飓风袭击。

  至少有2500万居民面临暴风雨的威胁。专家预测,目前的飓风路径可能造成高达1700亿美元的损失,影响到75.9万户家庭和企业,成为美国有史以来损失最大的风暴。

  飓风将于周四(9月13日)晚间或周五(9月14日)早些时候到达卡罗莱纳海岸,170多万人被警告撤离,并避开“威胁生命”的风暴路径。

  周三,这场风暴已经在海上掀起了83英尺高的巨浪,而卡罗来纳一些岛屿的道路已经被洪水淹没,疏散变得更加困难。

  由于风速减弱,预计降雨量将会更高,北卡罗来纳州(North Carolina)部分地区将迎来高达40英寸的降雨,这与去年休斯顿的哈维飓风(Hurricane Harvey)造成的灾难性洪水相似。

  周三上午,700多架往返该地区的航班被取消,数千人遭遇航班延误。该地区最繁忙的查尔斯顿国际机场(Charleston International Airport)预计将于周四关闭,最早也要到周六(9月15日)才能恢复运营。美铁(Amtrak)也暂停了对该地区的服务,下周一(9月17日)之前没有火车前往弗吉尼亚州(Virginia)和并停靠华盛顿南部。

  这场风暴引发了大规模的疏散行动,多达170万人被警告要躲避这场灾难性风暴,同时有500万人受到飓风的直接警告。

  国家气象局(National Weather Service)将佛罗伦斯描述为“卡罗来纳海岸部分地区一生中的风暴”。该机构说,飓风的中心在周四和周五逼近北卡罗来纳州或南卡罗来纳州的飓风警戒区,然后在周六缓慢移动到海岸线附近。

  联邦紧急事务管理局(Federal Emergency Management Agency)警告说,周三是飓风袭击前人们安全撤离的最后一天。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版