您的位置: 首页/养儿育女/如何对付孩子在公共场合吵闹?(下)

如何对付孩子在公共场合吵闹?(下)

Jun 27, 2018, 10:32 AM

  相信很多爸爸妈妈遇到这种尴尬的情形:宝宝在公共场合任性哭闹,甚至在地上撒泼打滚。每个人处理的方式不同,看看一些“过来人”的锦囊妙计——

  6.不要在喧闹的环境停留时间过长

  带着宝宝,在人满为患的公共场合游玩,容易疲劳和烦躁哭闹。这是正常的表现,爸妈只短暂停留并带宝宝离开,就会停止哭闹。

  7.释放孩子的精力

  如果小孩非要在店里奔跑,就带他去外面跑几分钟,然后再带他回店里,告诉他“在这里要慢慢走”,并示范给他看。故意夸张地漫步,逗孩子笑,他也会乐意跟着慢慢走。

  8.听孩子的解释,不急于解决问题

  当小孩开始闹时,试着问他:“你看起来很生气,怎么了?原来是这样,我们一起想想可以怎么解决这个问题,好吗?”感觉到被倾听、被理解的孩子,比较容易冷静下来。当宝宝开始哭闹时,爸妈先试着问他:“你看起来很生气,怎么了?”“原来是这样,我们一起想想怎样解决问题好不好?”

  9.将孩子带到一个比较僻静的地方

  如果小孩在超市里崩溃大哭,要一边照顾他一边买菜是不可能的。先把他带离现场,也许回到车上,也许是超市里安静的角落,让孩子冷静下来。

  不理睬宝宝的无理取闹。如果宝宝闹腾的厉害,爸妈最好努力保持平静,把宝宝带离现场,等怒火渐渐平息下来,孩子任性行为可以接受的时候,再沟通,避免形成错误的模式。

  10.即使孩子抗拒,也要坚守规定

  就算小孩躺在地上嚎叫“我要糖果!”你也不必买给他,除非你本来就打算买糖果。买其它你认为合适的点心来代替糖果。他可能会一路哭回家,但几次之后他就会学到规矩。

  在养儿育女中有什么问题困扰您?请告诉我们,我们找专家帮助您。在养儿育女中有什么经验,请告诉我们,您的经验对其它备受困扰的家长也许就是一条锦囊妙计。请发电子邮件到reader@chinapress.net,我们每周三见!

  (侨报记者李竑)


本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版