您的位置: 首页/艺海撷英/牡丹圣手跃龙门

牡丹圣手跃龙门

Jun 12, 2018, 12:47 PM

——中国当代著名书画家李强全球书画展巡展(美国站)

李强书画巡展—纽约站

  2017年12月15日,中国当代著名书画家李强先生的书画作品展开幕式将在纽约著名雅博艺廊举行。从12月15日到25日,共50幅作品将在雅博艺廊持续展出。

  李强,字长春,号伊滨笔客,1960年出生在古都洛阳,目前长居深圳。李强是中国著名书画艺术家,广东省粤商书画艺术研究院院长,中华李氏宗亲总会会长,中国书画艺术研究院院士,《中国美术报》编委副主任,“全国十大德艺双馨艺术家”称号获得者,广东省爱国拥军促进会书画院荣誉院长。

著名书画家李强

  李强自幼受祖父影响,潜心翰墨,在祖父的言传身教下,从唐楷汉隶入手,心摹手追打下了坚实的基础,且五十年勤耕不缀,书道画风日臻成熟。按业内人士评语,李强大师的书画艺术自然而不做作,文雅而不粗俗,共性与个性共存,泼彩与罩染并用,经典而不乏现代感,形成了鲜明的艺术个性,可谓晋韵唐法南碑北帖,小古晕染吴带当风。多年来,李强始终坚持中国传统技法研习书画,尤擅牡丹与传统仕女画。

  值得一提的是,李强大师在2010年3月受俄罗斯联邦驻广州总领事的热情邀请并当场作画。2010年6月作为“中国世纪大采风十周年庆典”的特邀嘉宾在人民大会堂举办画展。2011年12月19日至24日李强在英国伦敦艾尔美术馆成功举办个人画展,引起伦敦各界人士强烈反响。短短几天的展览中,前往观看画展的各界人士络绎不绝,作品被英国多家艺术馆和大学收藏。此次赴美巡回展,可以说将是一次展示中国传统艺术魅力、开展东西方交流互动的艺术之旅。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版