您的位置:

北卡州华人要求联调局彻查中餐馆老板被杀案

May 11, 2018, 10:41 AM

  【侨报编译陈沉5月10日报道】继达勒姆市一家中餐馆店主被杀事件发生后,本周,一群亚裔业主与北卡达勒姆(Durham)高官会面,表达对犯罪分子针对亚裔群体作案的担忧,并代表该群体提出若干要求。

  据《太阳先驱报》报道,4月26日,包括北卡华人联合会、美国华人联合会和教堂山中文学校在内的11家机构向达勒姆市长提交了一封信件。

  信中,该群体提出了三个要求:

  —希望市政府提出请求,让联邦调查局就4月15日达勒姆中餐馆老板郑洪被杀案开展调查。

  —要求达勒姆官员和该市警察局长戴维斯(C.J. Davis)与幸存家属和社区领袖会面,提供有关此案调查的最新情况。

  —希望亚裔领袖和受害人郑洪的家人能被邀请加入到特别工作小组当中,共同寻找解决方案,以防亚裔商户和业主为目标的袭击再次发生。据达勒姆市长谢维尔(Steve Schewel)称,会议进展顺利,并且会议还邀请到了该市执行长和两名市议会议员。

  北卡华联董事会主席杨建平(音译)对此表示赞同。杨表示,看到官员们都在真诚严肃地强调针对自己所在族群的犯罪问题,与会的亚裔团体成员倍感安心。据杨称,许多餐馆店主晚上10点后才能结束工作,这使得他们很难与警察正式会面。他表示,自己曾被告知达勒姆市警方将根据亚裔的需求制定教育推广项目,主题包括管理钱财的最佳办法。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版