您的位置: 首页/养儿育女/为什么学校安装金属扫描仪?

为什么学校安装金属扫描仪?

Apr 25, 2018, 10:47 AM

  10年级家长林女士问:前几天警察没有通知,就在我孩子的学校里放了金属扫描仪,是学校的安全出问题了吗?

  针对林女士的问题,我们询问了纽约市市警总局,市警总局表示,这是纽约市警察局学校安全处(School Safety Division)的行动。目前,纽约市学校有6%配备有金属扫描仪,其他学校则是市警安全处在不通知学校的情况下,每天在不同学校放置,这是纽约市学校安全举措的一部分。

  这个金属扫描仪类似于机场航班乘客扫描仪,学生的书包以及所有金属物品(包括钥匙、皮带、硬币、首饰类)都需要接受扫描仪的检查。它不仅用于检查武器,也用于检查是否有人带有绝对禁止在校楼里出现的其他物品,这有助于保障学校里所有人的安全。

  市教育局提醒学生和家长,非固定扫描仪器虽然不是每天都设在某个学校里,但是学生必须每天都为此做好准备,以期顺利通过扫描仪。有许多东西是学生绝对不能带到学校来的。这些被禁物品列于《全市促进学生学习行为期许》(Citywide Behavioral Expectations to Support Student Learning,即纪律准则(Discipline Code),其中包括(但不限于):刀片、小刀、其它锋利金属品等。携带此类物品来校的学生可能会受到纪律措施的处理。教育总监条例A-432关于“搜查和没收”(Search and Seizure)部分说明了学校里使用扫描设备的程序规定。家长可以在教育局网站上查看:www.schools.nyc.gov,还可以从行政办公室索取一份书面条例。教育局建议家长与子女一起查阅“纪律准则”,一起熟悉禁止携带到学校的物品有哪些。

  根据纽约市警察局的数据,2017年下半学年,警察从学校查获的武器有746件,比2016年同期增加35%。其中刀具类比例最大,增加了56%。其他类别攻击物增长48%。而这些被查获的武器绝大多数来自于那些没有配备金属扫描检测设备的学校。

  在养儿育女中有什么问题困扰您?请告诉我们,我们找专家帮助您。在养儿育女中有什么经验,请告诉我们,您的经验对其他备受困扰的家长也许就是一条锦囊妙计。请发电子邮件到reader@chinapress.net,我们每周三见!

  (侨报记者李竑)

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

NYC VOTE
关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版