您的位置:

新民调:特朗普支持率升至4成

Apr 16, 2018, 10:53 AM

  【侨报编译萨萨4月15日报道】特朗普总统上周五晚(13日)对叙利亚(Syria)发动空袭之前,两项新的民调显示,约有四成美国人支持特朗普处理工作的方式。

  据有线电视新闻网(CNN)报道,美国广播公司新闻网(ABC News)和《华盛顿邮报》(Washington Post)的最新民调显示,56%的美国民众不赞同总统在工作中的表现,而有40%的人赞同。那些强烈反对特朗普的人比强烈支持特朗普的人几乎多2倍。

  而全国广播公司新闻网(NBC News)和《华尔街日报》(Wall Street Journal)的最新民调显示,39%的成年人支持特朗普,57%的成年人表示并不赞赏特朗普的工作表现。

  美国广播公司新闻网和《华盛顿邮报》的民调显示,这是特朗普今年以来最高支持率。另据彭博消费者舒适度指数(Bloomberg consumer Comfort Index)显示,此时也恰逢消费者信心指数自2001年2月以来最高水平。而关于特朗普对经济问题的处理方式,46%的人表示赞成,48%的人表示反对。

  该民调显示,47%的选民希望民主党在国会中获得多数席位,40%的人倾向于让共和党人把持国会。但该数字相较3月民调显示,50%的选民在3月希望由民主党掌控国会。

  民调还显示,特朗普在15个月内的平均支持率为38%,而这是自杜鲁门(Harry Truman)总统时期的最低支持率。

  美国广播公司新闻网和《华盛顿邮报》在4月8日至11日期间对全美1002名选民进行了统计分析,误差范围为正负3.5个百分点。全美广播公司新闻网和《华尔街日报》民调与4月8日至11日期间进行,样本量为900名成年人,误差范围为正负3.3个百分点。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版