您的位置:

无证客皆为ICE抓捕目标

Apr 16, 2018, 10:38 AM

  【侨报编译张杨4月15日报道】有关为什么“非犯罪”的无证移民也应该要被逮捕或者驱逐,有关当局给出了一个典型的例子。

  据《堪萨斯城星报》(The Kansas City Star)报道,来自洪都拉斯的梅西亚(Eswin Mejia)在17岁的时候非法入境美国。2016年,他醉驾撞死一名年轻的爱荷华女性后被捕。而在他的案子宣判前,梅西亚在保释期间消失得无影无踪。

  目前他仍然逍遥法外,名字仍然在移民和海关执法局(ICE)的“通缉名单”上。

  就跟ICE指出的一样,没有定罪的情况下,梅西亚目前仍然属于“非犯罪”的情况。在特朗普出任总统以后,ICE逮捕的“非犯罪”移民数量在不断增多。

  但其实,导致对“非罪犯”无证移民的逮捕增多的原因中,像梅西亚这样的情况绝对不是常态。

  实际上,移民专家指出,“非犯罪”逮捕越来越多是因为ICE政策的转变,这种转变允许该机构拘留和驱逐那些更长期的、有纳税的社区成员,并且通常是在没有任何警告,甚至于是当他们在ICE办公室登记的时候实施逮捕行动。

  奥巴马政府曾要求移民官员在应对那些对社会有贡献,并且没有犯罪历史的无证移民时要节省资源。而特朗普对此的指令截然不同。

  就跟堪萨斯城移民律师奥斯汀(James Austin)说的一样,现在所有没有证件的人都会成为目标。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版