您的位置:

冬季风暴来袭 数百航班取消 3人死亡

Apr 16, 2018, 10:36 AM

  【侨报综合报道】虽然已经进入了4月,但美国部分地区在周末仍然遭到冬季风暴袭击,数百架航班被取消,至少3人在恶劣天气中丧生,包括一名年仅2岁的女童。

  周六,一个名叫Xanto的冬季风暴系统袭击了美国中西部部分地区,带来创纪录的降雪,数百航班被迫停飞。该风暴系统从墨西哥湾一路往上延伸到五大湖地区,为美国中部带来强风、暴雪及冰雹肆虐。

  星期六晚间,明尼苏达州的明尼阿波利斯的降雪量已经达到了13英寸,天气部门预测该地区星期天的雪量可能更高达20英寸。明尼阿波利斯-圣保罗国际机场约有470架航班被取消。暴风雪还导致南达科他州最大城市Sioux Falls的机场连续第二天关闭,南达科他州拉皮德市(Rapid City)积雪已达10英寸。

  由于大雪,明尼苏达州双子城和芝加哥白袜队的职业棒球联赛这周末的比赛被取消。

  由于积雪造成路况危险,当局关闭了明尼苏达州西南部的数条高速公路,并建议民众尽量避免不必要的出行。伴随风暴而来的强风天气,导致密歇根州数千户家庭断电。

  星期天,这场冬季风暴会持续影响明尼苏达州、威斯康辛州及密歇根州,之后会转向纽约州及新英格兰地区。

  星期天晚间,威斯康辛州北部会有高达18英寸的降雪以及时速55英里的强风。国家气象中心(The National Weather Service)警告伊利诺伊州和威斯康辛州境内的密歇根湖周边地区,可能会出现18英尺高的大浪,导致沿岸出现洪水灾区。

  纽约州西部部分地区也发布了冰暴风警告,水牛城(Buffalo)和罗切斯特(Rochester )地区预计会降下0.5英寸的冰,强风可能会造成停电及树木倒塌。

  据美联社报导,这个恶劣天气已造成3人遇难。

  路易斯安那州一名2岁女童上周六凌晨在流动房屋内睡觉时,遭倒塌的大树压死。威斯康辛州一名女子在湿滑的公路上驾车时,失控撞向另一辆汽车,女子当场死亡,另有4人受伤。内布拉斯加州一名货车司机在大雪中失控撞车身亡。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版