您的位置: 首页/养儿育女/如何利用春假的一点建议

如何利用春假的一点建议

Mar 21, 2018, 10:38 AM

  纽约的公立学校下周五就迎来春假了,除了好好休息一下外,初中、高中同学还可以做些什么呢?常春藤预校校长何诗嫦博士给大家提供了下面一些参考意见。

  对于计划考亨特(Hunter)中学的同学,可以利用春假为四、五月的州会考做准备,做些模拟题,争取英文、数学都考到四分,拿到Hunter入学考试资格。

  对于准备申请特殊高中的同学,可以找一些SHSAT考试的考题,事先了解考试的内容,因为SHSAT考试题型与学校考试不一样,需要时间准备。一般准备考SHSAT的学生都会利用暑假备考。

  今年或者明年申请大学的同学,可以利用春假参观走访一些大学,亲身感受大学的氛围,可能激发对某大学的向往。根据对大学的感觉,11年级学生可初步列出计划申请的大学名单,还要做出详细大学的申请规划,列出各项重要事务时间表,如:冲刺SAT/ACT考试时间,准备5月的AP考试和6月的SAT II考试,还可利用春假做些课外活动。

  大学申请完毕的同学,可以利用春假了解校内外经济资助信息,争取拿到更多奖助学金;可以着手了解大学课程,尽早作些课程上的准备;也可以了解暑期打工情况。

  祝大家有个充实而愉快的春假!

  在养儿育女中有什么问题困扰您?请告诉我们,我们找专家帮助您。在养儿育女中有什么经验,请告诉我们,您的经验对其他备受困扰的家长也许就是一条锦囊妙计。请发电子邮件到reader@chinapress.net,我们每周三见!

(侨报记者李竑)

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版