您的位置: 首页/养儿育女/联邦税改对大学费用的影响

联邦税改对大学费用的影响

Mar 13, 2018, 15:19 PM

  8年级家长Emily问:联邦税改对孩子上大学费用的影响大吗?

  理财师卢迪答:税改前,529储蓄计划只可用于大学教育储蓄,包括大学学费与研究生院学费、住宿费(含餐费)、学校要求的书费、购置计算机的费用、制服费与交通费等。当存款人提款用于上述相关用途时,所有收益都是免税的。但最大局限是只可以用于大学教育,不可以用于小学教育和中学教育支出。

  而税改之后,新税法允许学生家长将原本只能用于大学教育开支的529账户存款取出来,用于中小学教育(包括私立学校和在家自学)和宗教学校,每年上限1万美元;根据税法规定,529存款具有免税、可投资于共同基金及跨州购买等优点,但缺点是不得用于其它用途,否则需交税并缴10%税收罚金。此外在投资上也缺乏灵活性,每年只能调整一次基金选择。而如果读大学时遇到股市下跌,会令家庭财务状况雪上加霜。更为重要的是,考虑到529存款在大学奖助学金申请方面会被优先列入自付额计算范围,529存款会大幅减少学生助学金的申请额度。因此家长可考虑在新税法未来8年的有效期内,优先使用529存款。

  在养儿育女中有什么问题困扰您?请告诉我们,我们找专家帮助您。在养儿育女中有什么经验,请告诉我们,您的经验对其他备受困扰的家长也许就是一条锦囊妙计。请发电子邮件到reader@chinapress.net,我们每周三见!

  (侨报记者李竑)

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版