您的位置: 首页/养儿育女/纽约特许学校申请开始啦!

纽约特许学校申请开始啦!

Mar 7, 2018, 10:57 AM

  根据最新数字显示,2017年特许学校的报名人数破纪录达到7万3000人。特许学校受到越来越多家长的关注,如果对你家附近的学校不满意,或者想为孩子选择学校拓展多种可能,不要错过了这个机会——特许学校。

  纽约市特许学校已经开始申请,截止日期是4月1日,特许学校的录取将以抽签方式进行。你可以在纽约市特许学校中心网站、个别学校的网站上或亲自到学校申请。

  纽约市所有的学生不论其能力或家庭收入层次如何,均可申请入读特许学校。特许学校是公费资助的,必须举行所有的纽约市和纽约州考试。特许学校必须达到或超过州的和联邦的学业表现标准。必须遵循联邦和州的教师证书规定。就像所有公费资助的学校那样,特许学校必须达到纽约州高中会考要求并遵守健康、安全和学生评估等方面的州法律。不能因为任何依据(种族、性别、原国籍、残障)而在其入学政策中有任何歧视;无论学生的能力或收入如何,特许学校若有入学名额,必须录取任何提出入学申请的学生。

  目前纽约有227所特许学校,4万7800名学生。大多数特许学校设在低收入社区,有些非常优秀,有些则不尽人意。在申请学校时,家长要考虑一下,你的价值观和孩子的特点是否适合去特许学校。特许学校规定自己的纪律准则,有些准则十分严格。很多特许学校的教学日和学年都持续更长时间;有些甚至在星期六也上学。学生对教师的比率一般较低,多数特许小学的班级规模是从每班18名到26名学生。特许初中和高中的班级规模一般更大些,从22名到29名不等。

  每一所特许学校都必须将入学优先权给予居住在该校所在的社区学区内的学生。同时,已经入读此校的学生的兄弟姐妹也有优先权。特许学校还可能将优先权给予那些处于学业失败危险中的学生。因为贫穷与学业失败密切相关,有些特许学校优先照顾那些符合免费或减价午餐资格的学生入学。因为同样的理由,一些特许学校为那些测验分数显示其学习困难的学生预留名额。

  每所特许学校均有其自己的申请表和抽签程序。如需了解特许学校的地点和联络资讯,可查阅网页www.nycchartercenter.org/locations.asp。

  在养儿育女中有什么问题困扰您?请告诉我们,我们找专家帮助您。在养儿育女中有什么经验,请告诉我们,您的经验对其他备受困扰的家长也许就是一条锦囊妙计。请发电子邮件到reader@chinapress.net,我们每周三见!

  (侨报记者李竑)

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版