您的位置: 首页/养儿育女/申请大学Deadline过后 除了等待我们还能做什么?

申请大学Deadline过后 除了等待我们还能做什么?

Feb 12, 2018, 16:31 PM

美国领航教育总顾问颜谦业老师提醒大家,大学申请截止日期后,还有很多事需要跟进。

◆时刻关注申请进度。如果材料不齐,大学就不会对你做出录取决定,所以应该实时关注申请进度,及时查缺补漏,以确保他们收到你所有的审核材料。如果你没有收到申请已完成的邮件或通知,请务必上官网检查,或者打电话询问你申请的状态。特别是在Mid-Winter和Early Spring,大学往往在等待你12年级的Mid-Year成绩报告,或是老师推荐信和正式的SAT/ACT成绩。你要及时地和学校跟进和反馈,来确保你申请的审核流程正在进行。

◆继续保持课业成绩。继续努力,保持你的成绩,因为这是招生过程中最重要的持续因素,影响着你的结果是被录取、候补名单或是拒绝。你高中的Mid-Year成绩报告包含了所有的课堂表现和成绩,确保这份文件从你的高中反馈到了你所申请的大学,并及时向大学更新你的学术进展,尤其是当你在最后这一学期取得了相当不错的成绩。

◆给大学的一封信。在2月份或3月初给大学写一封信,谈及你的学业状况、突出的课内外活动、或是其他一些你认为颇有亮点的课程或是活动。最重要的是,要强调你对该大学一直保持着极高的热情。因为对你所追求的目标保持持续的兴趣,加上依旧优异的学术表现,是这个阶段大学最看重的两点。

◆与校园代表或校友面谈。在这段时间中,大学代表可能会联系你进行面试。一旦你完成了申请,有的大学可能会将你的信息传送给校友委员会,他们会以电话或email的形式联系你,你可以登陆学校官网检查这些步骤是怎样进行的。这一方面可以多一个机会向学校展示自己,另一方面你也可以多一个直接的渠道去了解学校,特别是当你投了多所学校的申请之后,这些可以帮助你选择真正适合自己的学校。

◆还有绝佳的省钱机会。在1月和2月别忘记填写Financial Aid。和你的父母好好聊一聊,如果你需要申请Financial Aid,请尽快开始准备,比如FAFSA和PROFILE Forms,还有不同学院要求递交的文件,递交申请有可能最终没被批准,但是如果没递交,你将永远失去这个机会,因此,不妨试一试,有可能会获得意外之喜哦!

 

在养儿育女中有什么问题困扰您?请告诉我们,我们找专家帮助您。在养儿育女中有什么经验,请告诉我们,您的经验对其他备受困扰的家长也许就是一条锦囊妙计。请发电子邮件到reader@chinapress.net,我们每周三见!

(侨报记者李竑)

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版