您的位置:

假的!官方澄清“导弹入侵夏威夷”为误发

Jan 13, 2018, 15:15 PM

  【侨报纽约综合报道】当地时间星期六,一场关于导弹袭击的吓人信息吓坏了夏威夷民众,信息中还警告这“不是演习”。不过,夏威夷官方随后证实,这是一则错误讯息。

  据美国中文网报道,“弹道导弹威胁入侵夏威夷。 寻求直接的庇护。“这则警告讯息在推特等社交媒体上广泛分享。民众也因此陷入恐慌。

  不过夏威夷官方证实这是一则错误讯息。

  夏威夷紧急事务管理局在推特上写道:“对夏威夷没有导弹威胁。”

  夏威夷州联邦参议员布赖恩·夏兹(Brian Schatz)周六也在虚惊之后发推称:“没有导弹威胁,虚惊一场。对于夏威夷来说,没有什么比专业化和防欺骗更重要。”

  夏威夷州联邦众议员图茜·加伯德(Tulsi Gabbard)也在推特上发表声明,称她已经向官员证实“没有来袭的导弹”。

  美国太平洋司令部证实说:“美国太平洋司令部没有发现对夏威夷的弹道导弹威胁。之前的信息是错误的,夏威夷州将尽快发出更正信息。”

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版