您的位置:

十个国家不要去 国务院公布旅行安全评估

Jan 12, 2018, 10:24 AM

  【侨报综合报道】国务院星期三发布新的旅行安全提醒系统,将全球各国分为4种旅游建议安全等级,旨在为美国公民提供清晰、及时和可靠的全球安保信息。

  这是美国务院近几年来首次更新旅行安全提醒系统。美国曾经面对一系列混乱的出国旅游警示,国务院试图建立新的制度,将全球旅游安全分为四级,从一级“常规预防措施”到被列为“不要旅行”的第四级,同时以空白、黄色、橙色和红色在地图上标示。

  根据新的旅游警示,第1级的“常规预防措施”(Exercise Normal Precautions)代表最安全,表格上以蓝色色块标示,包括日本、澳洲、韩国、新加坡、马来西亚、泰国、新西兰、瑞士、冰岛、瑞典、荷兰等地,在表格的200多个国家中占了大多数。

  第2级是“采取提高警觉措施”(Exercise Increased Caution),以黄色区块标出,包括中国、印度、巴西、德国、英国、法国、意大利与印尼、以色列。欧洲主要国家近来饱受恐怖袭击阴影,因此被列入这个级别。

  第3级则是“三思而后行”(Reconsider Travel),以橙色表示,有古巴、土耳其、尼日利亚、巴基斯坦、海地、洪都拉斯等国。

  最危险的第4级“不要旅行”(Do Not Travel)则是醒目红色。阿富汗、叙利亚、伊朗、伊拉克、索马里等10个国家被评为“不要前往”的国家,最近核危机升级的的朝鲜也名列榜上。

  报道称,这一分级制度的判断标准考虑到了恐怖主义、内乱、自然灾害等因素,将会每隔几个月更新一次。

  有媒体指出,这一分级制度可能会引起国际社会的不满。以西欧各国为例,尽管这些地区繁荣、政治稳定,但人气旅游区近来饱受恐袭威胁。英国、法国和德国等都被列为2级。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版