您的位置: 首页/养儿育女/在纽约市什么情况可以转学?

在纽约市什么情况可以转学?

Dec 16, 2017, 01:56 AM

  7年级学生家长范先生问:我的儿子不达标,我想让他转学,可以吗?

  答:根据纽约市教育局的规定,搬家、学校存在重大安全和医疗问题或学校在州列出的危险或成绩不合格(low-performing schools)学校名录中,都可以转学。

  上小学的学生,如果学校离家长工作地点、提供照顾者地点比较远,或者家里兄弟姐妹就读另一所学校,就可以提出转学,但是教育局并不保证提出者就一定能转成。最好是家长自己直接联系孩子想转去的学校,如果没有名额,让学校把孩子的名字放入等待名单,并且经常去跟进,有时,在学期中也会有名额。

  对于高中生,如果是以不喜欢这个学校位理由要求转学,一般是不会成功的,如果是9年级学生,建议重新申请一所学校上10年级。10年级之后,教育局同意转学的原因大致有:学校离家很远,在学校里被霸凌,或者医疗方面的原因。但是,如果学校不合格,也可以给与指导性转学。

  离家很远是指家到学校单程用时超过75分钟;医疗原因的,需要提供医生证明;安全原因的,需要警方报告,说明该学生的健康和安全处于危险之中。如果你家所住的区划高中有位置,就可以转到那个学校。

  转学时,可以求助学校的辅导员,也可以到教育局家庭欢迎中心( Family Welcome Center)寻求帮助。纽约市五个区,也有转介中心帮助学生和家长。

  曼哈顿: (212) 244-1274; 269 West 35th Street, 11th Floor。皇后区: (718) 739-2100; 162-02 Hillside Avenue。布碌仑 (Bedford-Stuyvesant): (718) 636-5770; 832 Marcy Avenue, Room 501A。布碌仑(Downtown): (718) 935-9457; 69 Schermerhorn Street。史坦顿岛: (718) 273-3225; 450 St. Marks Place。布朗士: (718) 518-3320 1010; Rev. James A. Polite Avenue, Room 436。

  在养儿育女中有什么问题困扰您?请告诉我们,我们找专家帮助您。在养儿育女中有什么经验,请告诉我们,您的经验对其他备受困扰的家长也许就是一条锦囊妙计。请发电子邮件到reader@chinapress.net,我们每周六见!

  (侨报记者李竑)

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版