您的位置: 首页/今日焦点/纽约地铁真的很脏 扶手细菌多到你不敢想

纽约地铁真的很脏 扶手细菌多到你不敢想

Dec 6, 2017, 16:43 PM

  【侨报纽约网报道】下次当你在上班路上的时候,你可能想要三思一下,是否真的要抓地铁扶杆或骑花旗共享单车了。

  据CBS报道,作家兼艺术家克雷格·沃德谈论起了纽约地铁系统,表示:“这真的很恶心。”说。当你在地铁里握着扶手的时候,你等于是和一万个人握了手。”

  沃德收集了22条地铁线的细菌样本,并将这一发现变成了一个具有挑衅性的艺术项目,同时也对此进行了分析。

  有些细菌是良性的。

  他说:“Q号线上有很多霉菌,Z号线上的有一点点。”

  其他的则目前还存有疑问。

  “R号线,不知道那些红点是什么。”他说。

  有一些则稍微令人担忧一些。

  “粉色红色的菌落是大肠杆菌。”

  他与纽约长老会医院/威尔康奈尔医学中心(NewYork-Presbyterian/Weill Cornell Medical Center)的研究小组分享了他的研究成果,他们也进行了自己的研究。

  克里斯托弗·马森(Christopher Mason)博士表示:“我们的研究是出于对每天有550万人接触过的表面感到好奇。”

  调查研究发现,虽然事情看起来很糟糕,但是实际上我们是安全的。

  “比如说,大肠杆菌是存在与我们的内脏中的,但它不是大肠杆菌的毒株。虽然说是来自卫生间的,但是不意味着它们对普通人来说是危险的。”

  人们上下班的时候可不仅仅是只搭乘地铁。

  Hygenia的维克多·卡斯塔曼(Victor Castaman)用一种通常测量食品和医疗行业清洁的设备来观察其他高接触区域。

  他表示,这可以展示上面的任何生物或曾经存活过的有机物的数量。

  对于纽约的共享单车车把来说,设备上显示了1965的数字。

  卡斯塔曼表示,这不是一个好数字。安全清洁表面的标准大约是200。

  他很喜欢在黑色汽车上测试出来的结果。

  “43,非常好。”他说。

  一辆出租车测试出来的结果是667。

  每天上下班的通勤可能意味着会进入星巴克或银行。在那里,卡斯塔曼的测试结果是408和429。

  再回到地下来说,他还测试了地铁卡机器和一张地下餐桌。

  专家们一致认为,每天通勤可能会导致很脏,但它不会致你于死地。最好的建议就是勤洗手。

  卡斯塔曼说:“我们把整个世界都挤在这么一个小地方。小心谨慎总是好的。”

  专家补充表示,通常金属表面的细菌浓度较小,而木材和塑料材质则会容纳更多的细菌。

  总的来说,也不至于要带橡胶手套,但是擦手或用洗手液总是没错的。

  (编译:P)

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版