您的位置: 首页/养儿育女/如何申请到更多大学财务资助(Financial Aid)?

如何申请到更多大学财务资助(Financial Aid)?

Nov 18, 2017, 01:22 AM

  又到申请季,家长们在紧锣密鼓地填写提交FAFSA和CSS Profile,帮孩子申请大学财务资助。关于如何提高成功率,本周我们请Transamerica Financial Advisor的资深理财师卢迪跟大家聊聊这个话题。

  她表示,美国越来越多的高校在提供资助时,不再按merit base(成绩)颁发,而是按need base(家庭财务需求)颁发了。资助的颁发,和学校的申请是两个分开分别的过程,所以两个申请不会互相产生影响。了解高校如何评定经济条件,是申请奖助学金的重中之重。

  经济条件,归纳为父母的收入、孩子的收入、父母的资产和孩子的资产四部分。有效提高成功率的方法就是降低家里的收入和资产。

  1.孩子收入:对资助的申请影响相当大,但通常孩子校外打工收入不高,而且也是非常好的锻炼机会,无需特地考虑。

  2.父母收入:如果双职工W2收入,建议多存401(k)或IRA来适度减少;自己开公司的父母,可以暂时预留一部分收益在公司中,少给自己开工资。

  3.孩子资产:影响较大,在孩子读大学前不要在孩子名下存钱。

  4.父母资产:这是学问最多的地方,所以先要研究清楚什么资产是不会算作影响financial aid的。参考联邦助学金申请FAFSA第九页的填写说明,右上角Notes for questions 42 and 43 (page 4), 45j (page 5), and 91 and 92,解释了Investment(资产)包括哪些内容。可以看出,银行、股票、债券和基金投资算作资产,同时各种教育基金比如UGMA、UTMA和529,还有土地和投资房也算资产。如果您名下有这样的账户或投资,里面的资金会降低financial aid可申请到的额度。同时有三种投资是不算在影响资助的资产中的,分别是:自住房、各种退休账户(例如401(k)、IRA或Pension),和人寿保险里的现金价值。如果您的资金在这三类资产中,大可不必担心。同时,今年有179所学校参与CSS profile的申请,它们在FAFSA 的基础上,还会额外提供school and institutional aid。与FAFSA不同的是,在CSS profile的申请中,自住房中的equity,也就是还完的贷款,也会对申请产生一定影响,所以建议自住房贷款无需太快还完。

  总结下来,如果您希望申请到更高的financial aid,建议在孩子上大学的5-10年前就开始规划,把资金存在各种退休金和有现金价值的寿险中,这样您既有可灵活取用的资金、也有充足的退休金,同时孩子也可以申请享受到更高的资助,减轻家长的经济负担。

  在养儿育女中有什么问题困扰您?请告诉我们,我们找专家帮助您。在养儿育女中有什么经验,请告诉我们,您的经验对其他备受困扰的家长也许就是一条锦囊妙计。请发电子邮件到reader@chinapress.net,我们每周六见!

  (侨报记者李竑)

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版