您的位置:

又一中国女生当代考枪手被捕

Nov 14, 2017, 11:00 AM

  【侨报综合报道】一名中国留学星期一被美国执法部门逮捕。这是美国政府调查国际学生找替身代考获取美国大学录取的最新进展。

  据路透社报道,这位名叫Xinyan Wang的女生是宾夕法尼亚州Lehigh Carbon社区学院的学生。根据在波士顿公布的联邦检察官起诉书,她从今年七月开始,为他人代考大学入学考试六次。

  控罪文件显示,Xinyan Wang今年27岁,她最近一次代考是今年10月20日在波士顿的GRE考试。她使用伪造的中国护照和签证,名字是其他人,但照片是她本人的。

  法庭文件显示,Xinyan Wang今天在宾夕法尼亚州被捕,罪名是签证欺诈和使用假护照。

  路透社说,在2016-2017学年,一共有35万多名中国学生在美国留学,比上一年增加6.8%。随着中国人逐渐富裕,越来越多的学生到美国留学,希望得到高质量的教育和更好的就业前景。但是一些学生无法通过入学考试,于是选择雇人替考以获得美国大学的录取。

  今年五月,在另一起案件里,联邦检察官起诉了四名中国女生在托福考试中弄虚作假以获得美国大学的录取。其中三名女生付钱雇用一名女生替她们考试。现在有三人已经认罪。

  留学生代考代课时有所闻

  【侨报综合报道】留美学子今年5月的微信圈中热传一条消息称,爱荷华大学近百名中国留学生涉嫌找人代课、代考等的作弊行为被校方发现,校方发邮件给学生约谈,其中不少留学生面临被学校开除的处分。

  据多家微信公众号和媒体的消息称,一些爱荷华大学的中国留学生纷纷收到学校的邮件,信内提到学校发现这些学生有作弊行为,试图以找人代课、代考的方式通过一些网上的课程,校方决定对他们进行劝退处理。据悉,收到信件的留学生们向一些留学中介机构求助,随后留学中介机构称事件涉及上百名中国留学生。而据媒体报道,爱荷华大学目前并未对事件或所涉及的人数进行正面回应。

  在美国的大学里,几乎每一个教授都会特别提醒同学们作弊行为是不被学校允许的事情,一旦被教授发现并上报到学校,轻则被处分,重则有可能会坐牢。然而,作弊行为依然在美国校园内屡禁不止,而中国留学生的作弊行为更是引起国内网民和媒体的关注。

  对此次网传的“近百名中国留学生找人代课代考被抓”事件,中国网民一面倒地出言讽刺,有的网民直言:“没钱的人想出去,有钱的人出去糟蹋。”

  采访记者发现不仅作业、论文代写在中国留学生圈已经蔚然成风,还有代考试、代签到、代上课等一条龙服务。

  很多人抱着侥幸心理,觉得不会被发现。然而一旦被发现,学生不但会被开除,学校还将向移民局报告并在该学生的档案中留下永久记录,学生之后申请其他学校时,也极有可能被拒绝。所以留学生们一定要清楚这种后果,不要有侥幸心理。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版