您的位置: 首页/养儿育女/2018年初中申请时间点及注意事项

2018年初中申请时间点及注意事项

Nov 11, 2017, 02:05 AM

  十一月:11月是5年级学生申请初中的关键月份,因为,必须在12月1日之前提出申请。

  注意点:在选择学校时,要考虑子女的需要和兴趣,思考什么对你家庭是重要的。可以找学校辅导员或查看纽约市教育局颁发的《初中指南》,了解各个课程与孩子的匹配度。在选校时还可以考虑去哪个学校交通最便利?孩子是喜欢大学校还是规模小一点的学校?孩子希望什么样的体育运动?有的学校是到12年级的,你愿意孩子从6年级开始,就一直待在同一所学校吗?在选择学校的过程中要记住,口碑固然重要,但孩子是不同的。你邻居孩子喜欢的学校并不一定就适合你的孩子。

  如果有机会,最好去初中参观一下,这是最直接的方式,你的一些疑虑很可能会在参观学校时得到答案。11月份学校都有的开放日,可以上纽约市教育局网站查看学校开放日的时间。

  十二月:在12月1日(星期五)之前将填好的申请表交给学校辅导员。你最多可以列出12个课程,记住要按照孩子真实喜好来排列。提交申请后,要保留一份申请书复印件和老师的签名收据。

  一月和二月:有些你选择的课程要求你的孩子提供额外的补充材料,或者有的要面试或评估。

  四月:申请结果出来

  孩子会收到一封信,通知已经被哪个学校录取。如果满意的学校,申请学校事项就完成了。如果不是满意的学校,可以把录取通知书寄回小学,表明你想提出申诉。申诉申请表上最多可以选择三个课程。如果申诉成功,那么你的孩子必须上这个学校,这时,你不可以在申诉成功的学校和第一个学校之间再做选择。

  家长对初中入学有任何疑问,都可到各区的家庭欢迎中心,找纽约市教育局职员了解,家庭中心地址可登陆网站schools.nyc.gov/WelcomeCenters 查询。也可致电学生入学办公室718-935-2398,或发电子邮件到MSEnrollment@schools.nyc.gov 查询。

  在养儿育女中有什么问题困扰您?请告诉我们,我们找专家帮助您。在养儿育女中有什么经验,请告诉我们,您的经验对其他备受困扰的家长也许就是一条锦囊妙计。请发电子邮件到reader@chinapress.net,我们每周六见!

  (侨报记者李竑)

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版