您的位置:

公寓内遭持刀抢劫 布朗士华裔夫妇智勇反击(图)

Nov 7, 2017, 17:04 PM
警方公布的男嫌监控录像。

警方公布的男嫌监控录像。 来源:PIX11

  【侨报纽约网报道】周二(11月7日),警方公布的一段监控录像显示,布朗士一对华裔夫妇在深夜回家时遭遇一名持刀劫匪抢劫,夫妻二人机智应对勇敢反击,最终将歹徒击退。

  据纽约邮报报道,上周四(11月2日)晚11点半左右,52岁的Xian Jian He和他49岁的妻子Nen Mei Chen,结束了在莫里斯公园(Morris Park)附近一家中餐馆的工作后返家。监控录像显示,一名歹徒已经事先在二人居住的公寓楼走廊内做好埋伏。

  据报道,妻子Chen告诉记者,事发时她非常害怕,心跳的也非常快。

  警方表示,该名男嫌抢劫时头戴面罩,其在作案前已经多次在该栋位于东175街的公寓附近走动。夫妇二人出现时,男嫌突然拿出尖刀威胁,并命令两人走到走廊尽头。

  随后,该名男嫌抢走了Chen的钱包,但丈夫He却突然向歹徒扑去。

  视频显示,丈夫勇敢的将男嫌从妻子身边推走,并奋力将他推至楼梯入口处。然而,男嫌在反击过程中数次用刀子将He的右臂划伤。

  眼看丈夫已经陷于危险之中,身高仅5呎3吋体重仅110磅的妻子也开始英勇反击。她抓起一根扫帚对着男嫌的头部和双肩用力猛击。

  警方称,男嫌带着盗走的钱包逃离现场,钱包内有1200美元现金和一部iPhone手机。

  据了解,事发后丈夫He被送往圣巴拿巴医院(St. Barnabas Hospital)治疗。但周二已经恢复出院,其右臂处仍贴着几个创可贴。

  警方表示,目前仍在搜索该名男嫌,他在作案时身背一个蓝色双肩包,头戴一顶棒球帽。

  警方呼吁民众协助办案,凡是能够提供相关信息的民众,请拨打NYPD止罪热线1-800-577-TIPS(8477),如需西班牙语服务请拨打1-888-57-PISTA(74782),或发送短信至274637(CRIMS),然后键入TIPS577报警,还可以点击NYPD止罪网站www.nypdcrimestoppers.com报警,消息来源绝对保密。(编译:YCY)

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版