您的位置: 首页/今日焦点/华裔青年陈茁个人艺术展皇后区文化艺廊举行(图)

华裔青年陈茁个人艺术展皇后区文化艺廊举行(图)

Oct 29, 2017, 00:06 AM
陈茁和他的艺术作品。
陈茁的艺术作品。
陈茁的艺术作品。

  【侨报纽约讯】美国不少青少年的业余时间都喜欢玩电子游戏,但从小习画的华裔青年陈茁(Alvin Chen)却花了两个假期大约三、四个月的时间,创作了一些别开生面的作品,并首次举办了个人艺术展。

  前来看展览的张先生说,前几天听说陈茁要办展览并没有怎么注意,还以为就是一般的普通画展。但来到现场一看,立即感到这个17岁的小青年还真有点不一般。

  陈茁在皇后区文化艺廊举办的艺术作品展,主要是用雕塑的材料,乒乓球,然后再加上颜色制作而成。这些作品即不是雕塑,也不是画,完全是他自己的全新创作,力图表现的也是他自己的“情绪”与“看法”,以及对乒乓球运动的理解。

  现场一些从事艺术工作的观众评价说,陈茁作品“着墨”不多,不如油画和水彩那样丰富多彩,但绝不单调,恰恰相反却给人一种清新、快乐和美的感觉,给人极大的想象空间。

  陈茁最近几年特别喜欢打乒乓球,曾在纽约高中联赛PSAL中两次获得冠军,且还通过考试,成为ITTF国际乒联的一级教练。难怪他的艺术创作要融入了乒乓球元素。

  同时也是纽约著名的史岱文森(Stuyvesant)高中乒乓球队队长和俱乐部主席的他说,美术和乒乓球是他现在的两大爱好,有时候不该输的球输了,其他朋友都不理解,“我自己也不知道为什么,有时候这种情感(emotion)就会纳入创作之中。至于别人怎么看某一件艺术品,有什么感受,这就是别人的事了。”

  在听说陈茁这次展出的作品是利用假期制作,现场的观众颇为惊讶,认为这一定很辛苦,要花许多的时间闭门创作。但满脸稚气的陈茁却说,“虽然最初的idea大约已有一年的时间,但这两个假期我还是有时间玩的。”

  陈茁喜欢艺术,主要是受到其父母,特别是其母亲的影响。从小主要随母亲在纽约长大的陈茁明年就要上大学了。照他妈妈的话说,这孩子不是非常刻苦的那种,但Sat考试拿了1580分,距离满分1600仅20分之差,“作为母亲,自然也为儿子赶到高兴。”

  说到今后,陈茁面带羞涩的说,自己的首选是卡内基梅伦大学,因为这个学校提供电脑和艺术双学位,看看自己未来能否将电脑、艺术和乒乓球有机的结合在一起。(文/图方仁)

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版